- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Тоскана IGT
- >
- Petra
- >
- Petra Quercegobbe 2021
Petra Quercegobbe 2021
Петра Куэрчегоббе 2021
Описание
Для его производства используется исключительно виноград сорта Мерло, собранный и отобранный исключительно вручную. Сусло ферментируется в чанах с регулируемой температурой. Затем вино выдерживается в дубовых барриках и еще 10 месяцев в бутылках, после чего поступает в продажу.
Вино характеризуется интенсивным рубиново-красным цветом. Нос открывается богатыми оттенками красных фруктов, обогащенными приятными пряными нотами и бальзамическими ароматами мирта и эвкалипта. На нёбе оно отличается элегантностью вкуса, свежим ароматом и минеральностью. Вино обладает долгим, энергичным и гармоничным послевкусием.
Прекрасно подходит к блюдам из красного мяса, идеально в сочетании с выдержанными сырами.
Производитель

Винодельческое хозяйство Petra было основано в 1997 году в регионе Маремма в Тоскане. Оно находится под управлением Франчески Моретти.
Площадь поместья составляет около 300 га, оно расположено на склонах холмов Валь-ди-Корния. Лозы Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Санджовезе произрастают на наиболее подходящих участках по типу почвы (меловые, аллювиальные или известняковые).
Современная винодельня Petra с гравитационным питанием построена в виде цилиндрической конструкции, в нижней части которой расположены бродильные емкости из нержавеющей стали, а в верхней - приемники винограда. Погреба для бочек расположены с каждой стороны в туннелях, прорытых в склоне холма. Работа в поместье от виноградников до погреба является тщательной и неинвазивной, сельскохозяйственные практики следуют органическому режиму, а воздействие на окружающую среду, в том числе и в винодельческой деятельности, сведено к минимуму.
Главное вино поместья - кюве Petra производится из Каберне Совиньон и Мерло. Среди лучших вин хозяйства - смесь Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло – Hebo. Кроме того, производятся сортовые вина и десертное вино l'Angelo di San Lorenzo.