пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Dom Perignon Rose 2005 Magnum 1.5L

Дом Периньон Розе 2005 Magnum 1.5Л

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
22598
Винтаж:
Тип:
Вид игристого:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
12.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

(JS) Сногсшибательное вино. Очень тонкий, но интенсивный аромат с персиками, чуть клубники и сливок. Во вкусе ноты лепестков роз и печеных персиков. Тело вина от среднего до полного, с ультра-тонкими танинами, которые ощущаются как тонкий шелк. Окончание длится минутами. Вино скользит по небу. Винодел говорит, что 2005-й похож на 1990 год, но я думаю, что этот лучше. (12/2016)

(WS) Это розовое шампанское богатое и пьянящее, демонстрирует дымную минеральность в начале, далее, развиваясь ноты сушеной малины, цедры апельсина и мандарина, бриоша и кремового эспрессо, которые сочетаются с тонким, кружевным муссом (игра пузырьков). Специи и минеральные детали сохраняются в пикантном окончании. Ожидаемая зрелость: 2017 - 2027 гг. Коллекционное (4/2017)

(JR) Цвет: розовый, бледный лосось. Все еще довольно напряженный и закрытый аромат. Роскошные фрукты, настолько роскошные, что дольше врядли можно вообразить, но с горькой ноткой в ​​окончании. Апельсиновая цедра. Соблазнительно. Действительно довольно великолепный образец - как Volnay с его парфумами и изящностью, но столь же значительный как красная Бургундия. (11/2018)

Производитель

Dom Perignon
Dom Perignon (Дом Периньон)
Подробнее о производителе
Шампанское Dom Pérignon названо в честь бенедиктинского монаха 17-го века, Dom Pierre Pérignon (1638-1715), который, как говорят, изобрел игристое вино во время своего пребывания в качестве мастера погреба в аббатстве Hautvillers, недалеко от города Эперне.
По правде говоря, его задача, в аббатстве, была совершенно противоположной мифу: найти способ предотвратить повторное брожение в бутылке, потому что из-за взрыва бутылок терялся значительный объем запасов вина.
Тогда во Франции уже производилось игристое вино, которое разливалось по бутылкам до окончания брожения. Этот метод, известный как pétillant-naturel или просто «pet nat», до сих пор используется в некоторых частях Франции.

Английский ученый Кристофер Меррет первый описал метод используемый сегодня в Шампани: добавление сахара в уже ферментированное вино, чтобы вызвать второе брожение. Он смог обнаружить этот метод благодаря высокой прочности английских бутылок в сравнении с французскими.
Однако следует помнить, что Дом Пьер Периньон впервые применил методы виноградарства и виноделия, которые преобразили вина Шампани - он не только импортировал более крепкие бутылки из Англии, но и стремился улучшить качество вина, которое он делал.
В далеком 1937 году Moët & Chandon приобрели торговую марку DP для своего престижного кюве. Сегодня Dom Pérignon является частью империи Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH). Уже на протяжении многих лет эта марка популярна среди многочисленных знаменитостей и членов королевской семьи.

Dom Pérignon - винтажное шампанское, которое производится из равной смеси сортов 50% Пино Нуар и 50% Шардоне. Каждый год выпускается около миллиона бутылок. 
"Молодой" Dom Pérignon демонстрирует невероятно гладкие, сливочные фрукты с идеальным балансом и весом. По мере созревания вино дополняется чудесными ароматами тостов и изяществом букета, сравнимым с очень немногими другими Гранд Кюве.
Длительно созревающие образцы Dom Pérignon хранятся на осадке в подвалах до тех пор, пока мастер-шеф погреба не сочтет их готовыми к выпуску. Вино P2 1998 года завершает серию 'Oenothèque', и становится первым образцом серии ‘plenitude’. Концепция plenitude демонстрирует три различных этапа созревания одного вина.
P1 - вино выдержанное восемь лет после сбора урожая, а P2 - примерно 15 лет,  из которых 12 лет выдержка на осадке. P3 вино с выдержкой 30–40 лет после сбора урожая, с выдержкой на осадке не менее 20 лет.