- Шампанское и игристое
- >
- Шампань
- >
- J.M. Labruyere
- >
- J.M. Labruyere Prologue Grand Cru Set 6 bottles
J.M. Labruyere Prologue Grand Cru Set 6 bottles
Ж.М. Лабрюер Пролог Гран Крю Сет 6 бутылок
Описание
Первое кюве от J.M. Labruyère, которое представляет философию семьи (терруарное вино Verzenay, низкий дозаж 1,6 г/л, выдержка 4 года). Интригующий аромат шампанского наполнен нотами сухофруктов, тостов и жареного фундука. Вкус богатый, гармоничный, где прекрасная структура Пино Нуар изысканно переплетается с силой и энергией Шардоне. Деликатное и устойчивое послевкусие.
Производитель

История семьи Лабрюер берет начало в 1850 году. В наше время Жан-Пьер Лабрюер, который был президентом группы Labruyère Eberlé более 30 лет, в 2008 году передал бразды правления своему сыну Эдуарду. С тех пор Эдуард руководит Domaine Labruyère, Domaine Jacques Prieur в Бургундии і Château Rouget в Помероле. Страстный энофил, влюбленный во французские вина, Эдуард Лабрюер в 2012-14 годах приобрел 6 га виноградников на самых красивых терруарах Гран Крю в Монтань де Реймс, и в 2016-17 гг. создал шампанское J.M. Labruyère.
Сегодня вся команда посвятила себя тому, чтобы вывести домен в элиту Шампани, сочетая традиции, рациональное сельское хозяйство, винификацию "haute-couture", бургундские ноу-хау и подход к виноградникам, позволяющий каждому терруару проявить себя.
J.M. Labruyere Champagne Grand Cru сегодня представляет собой почти 6 гектаров (15 акров), расположенных в Verzenay и Verzy. Виноградники состоят на 70% из Пино Нуар и на 30% из Шардоне. Поместье владеет виноградниками в одних из лучших клима Монтань де Реймс, таких как Les Rochelles, Les Champs Saint-Martin, Les Longues Raies, Les Champs Romés и Les Potences.
Кюве Домена J.M. Labruyere: Prologue (классический бленд Grand Cru с доминирующим Pinot Noir), Anthologie (Grand Cru rosé d'assemblage) и Page Blanche (Blanc de Blancs Grand Cru). Обычно их разливают в бутылки весной после сбора урожая, чтобы дать им возможность пройти вторую ферментацию (prise de mousse). Процесс выдержки "sur lattes" занимает от 3 до 5 лет, и до 10 лет для millésime champagnes.