пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Mouzon Leroux L’ascendant Brut Nature

Музон Леру Л'асендан Брют Натюр

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
315280
Цвет:
Тип:
Вид игристого:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
12%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

«L'ASCENDANT: движение вверх, повышение...»

Это кюве рождено на престижной территории Гран Крю Верзи. Шардоне 60% и 40% Пино Нуар, изготовленное методом солера, основы винифицированы по концепции домашнего шампанского Grand Cru Atavique - что делает шампанское особенно сложным и зрелым, с насыщенными и интенсивными ароматами. Длительная выдержка на дрожжах помогает подчеркнуть ароматы сухофруктов, выпечки и спелых фруктов, подкрепленные глотком приятной свежести.

Производитель

Mouzon Leroux
Mouzon Leroux (Музон Леру )
Подробнее о производителе

Семейная винодельня с виноградниками площадью 8 га в Гран Крю Верзи региона Монтань де Реймс. Семья занимается виноделием с 1776 года.

На виноградниках преобладают сорта Пино Нуар (60%) и Шардоне (35%). Также выращивают сорта, которые редко встречаются в Шампани: Арбан (5%), Пино Гри, Пино Блан, Пти Мелье, и Пино Менье.

Биодинамическое выращивание с 2008 года, сертифицировано Demeter.

В погребе Себастьен Музон доверяет местным дрожжам, допускает малолактическую ферментацию и максимально сокращает использование сульфитов. Вина выдерживаются в бочках от 7 до 24 месяцев на осадке, в бутылках шампанское проводит в погребе от трех до пяти лет.

Большая часть работ на винодельне выполняется вручную, продолжая основную цель - сосредоточиться на качестве, а не на количестве.

Шампанские Mouzon-Leroux отличается многослойностью, выразительностью и удивительной сложностью.