- Шампанское и игристое
- >
- Шампань
- >
- Mouzon Leroux
- >
- Mouzon Leroux L'аscendant Solera Extra Brut
Mouzon Leroux L'аscendant Solera Extra Brut
Музон Леру Л'асендан Солера Экстра Брют
Описание
Шампанское соломенно-золотистого цвета. Тонкий и стойкий перляж. Аромат сложный и многослойный, в котором кондитерские ноты переплетаются с минеральными, фруктовыми (яблоко, лимон) и цветочными. Вкус полный, обволакивающий, с прекрасной структурой и большим характером. Послевкусие со сбалансированной кислотностью и минеральностью. Шампанское прекрасно в паре с моллюсками и мягкими сырами, а также фуа-гра. Дозаж 1,5 г/л.
Производитель

Семейная винодельня с виноградниками площадью 8 га в Гран Крю Верзи региона Монтань де Реймс. Семья занимается виноделием с 1776 года.
На виноградниках преобладают сорта Пино Нуар (60%) и Шардоне (35%). Также выращивают сорта, которые редко встречаются в Шампани: Арбан (5%), Пино Гри, Пино Блан, Пти Мелье, и Пино Менье.
Биодинамическое выращивание с 2008 года, сертифицировано Demeter.
В погребе Себастьен Музон доверяет местным дрожжам, допускает малолактическую ферментацию и максимально сокращает использование сульфитов. Вина выдерживаются в бочках от 7 до 24 месяцев на осадке, в бутылках шампанское проводит в погребе от трех до пяти лет.
Большая часть работ на винодельне выполняется вручную, продолжая основную цель - сосредоточиться на качестве, а не на количестве.
Шампанские Mouzon-Leroux отличается многослойностью, выразительностью и удивительной сложностью.