Сегодня популярны два вида джина – английский и голландский. И только потом - шотландский напиток. Английский джин делают на основе пшеничного спирта с возможным добавлением ячменя, в зависимости от рецепта затем могут добавить до 20-ти ароматических ингредиентов.
Наиболее качественный английский джин получается путём дистилляции. В спирт-сырец добавляют пряности и перегоняют еще раз.
Также напиток могут производить путём смешивания, что позволяет получить менее качественный напиток – «джиновую эссенцию». Пряности дистиллируются с небольшим количеством спирта и далее смешиваются с обычным спиртом.
Выдержка. Из английских джинов только «Сигрэмз Экстра Драй» подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для остальных марок эта технологическая операция отсутствует.
Виды английского джина
Джин из Англии принято делить на следующие виды:
· LondonDryGin – сухой алкоголь наивысшего качества крепостью от 40 до 47%. В него добавляют ягоды можжевельника, корицу, кардамон, цедру лимона и апельсина, анис и другие ароматические добавки. Основа – пшеница 100%.
· PlymouthGin – разновидность сухого джина, делают преимущественно из пшеницы. Крепость регулируется добавлением дистиллированной воды.
· Yellow Gin – редкий вид напитка. Имеет янтарный цвет за счёт выдержки в бочках из-под хереса.
...