пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Виноград Клерет

Clairete

Клерет – низкокислотный раносозреваемый белый сорт винограда, произрастающий на юге Франции (в долине Роны и в Лангедоке), Италии, ЮАР и Ливане. Из него делают свежие, игристые вина, легкие тихие сухие и сладкие вина Rancio (Клерет дю Лангедок и Клерет де Бельгард), Вермут и мадеризированные столовые...
Клерет – низкокислотный раносозреваемый белый сорт винограда, произрастающий на юге Франции (в долине Роны и в Лангедоке), Италии, ЮАР и Ливане. Из него делают свежие, игристые вина, легкие тихие сухие и сладкие вина Rancio (Клерет дю Лангедок и Клерет де Бельгард), Вермут и мадеризированные столовые вина. Вина, помеченные как Метод Асестраль, содержат 75% Мускат Блан а Пти Грен, остальное приходится на Клерет. Еще сорт применяют в красных и белых винах Шатонеф-дю-Пап.

Сорт обычно смешивается с Уни Блан, Террет Блан и Гренаш Блан, чтобы дать вину более высокую кислотность.

Синонимы включают: Клерет Бланш, Бланкет.

Регион

Тип вина

Сахар

Производители

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Показать фильтры
1
Показать на странице