пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Giscours

Шато Жискур

Chateau Giscours — первое вино хозяйства. Возраст виноградных лоз — в среднем 35 лет. Почвы виноградников — песок и гравий, сквозь которые корни виноградных лоз глубоко проникают в землю. При производстве вина применяют ручной сбор и производят тщательную сортировку винограда. Ферментация происходит...

Chateau Giscours — первое вино хозяйства. Возраст виноградных лоз — в среднем 35 лет. Почвы виноградников — песок и гравий, сквозь которые корни виноградных лоз глубоко проникают в землю. При производстве вина применяют ручной сбор и производят тщательную сортировку винограда. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали и бетона при температуре 28-30°С в течение 18-24 дней.

После окончания вторичной малолактической ферментации вино разливают в дубовые бочки, 50% из которых — новые. Выдерживается Шато Жискур в течение 18 месяцев, перед розливом в бутылки вино осветляют при помощи яичного белка. Потенциал выдержки вина составляет 15-20 лет, в частности великолепный винтаж Шато Жискур 2002 года будет находиться на пике зрелости между 2012-2018 годами. Первое упоминание о замке Жискур относится к 1330 году, а благодаря усилиям Эрика Альбала Йельгерсма, который приобрел винодельческое хозяйство в 1995 году, вина Жискура обрели известность и стали одними из лучших вин Бордо.

Виноградники шато находятся на территории трех винодельческих зон апелласьона Марго: Кантенак, Лабард и Арсак, где особенности местных почв позволяют производить вина, обладающие мягкостью и изяществом. Шато Жискур изготавливают по технологии, соответствующей предписаниям Международной организации по стандартизации, выданным хозяйству в январе 2001 года, что гарантирует его неизменно высокое качество.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Показать фильтры
1
Показать на странице