пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Giscours 3-em GCC 2006

Шато Жискур 3-ий Гран Крю Классе 2006

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
8872
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Вино темно-гранатового цвета. Аромат фруктово-ягодный (вишня, слива, смородина) с нотами трюфелей и сухой травы. Танины мягкие, вкус сбалансированный. Послевкусие длительное и пряное. Вино хорошо подойдет к мясным блюдам, дичи. Можно выдерживать до 2026 года.

Производитель

Chateau Giscours
Chateau Giscours (Шато Жискур)
Подробнее о производителе

Chateau Giscours — первое вино хозяйства. Возраст виноградных лоз — в среднем 35 лет. Почвы виноградников — песок и гравий, сквозь которые корни виноградных лоз глубоко проникают в землю. При производстве вина применяют ручной сбор и производят тщательную сортировку винограда. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали и бетона при температуре 28-30°С в течение 18-24 дней.

После окончания вторичной малолактической ферментации вино разливают в дубовые бочки, 50% из которых — новые. Выдерживается Шато Жискур в течение 18 месяцев, перед розливом в бутылки вино осветляют при помощи яичного белка. Потенциал выдержки вина составляет 15-20 лет, в частности великолепный винтаж Шато Жискур 2002 года будет находиться на пике зрелости между 2012-2018 годами. Первое упоминание о замке Жискур относится к 1330 году, а благодаря усилиям Эрика Альбала Йельгерсма, который приобрел винодельческое хозяйство в 1995 году, вина Жискура обрели известность и стали одними из лучших вин Бордо.

Виноградники шато находятся на территории трех винодельческих зон апелласьона Марго: Кантенак, Лабард и Арсак, где особенности местных почв позволяют производить вина, обладающие мягкостью и изяществом. Шато Жискур изготавливают по технологии, соответствующей предписаниям Международной организации по стандартизации, выданным хозяйству в январе 2001 года, что гарантирует его неизменно высокое качество.