пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Dal Forno Romano

Романо Даль Форно

«Все могут идти в отпуск, или играть в гольф после обеда», говорит ведущий винодел в Венето, «Но только не Dal Forno. Он работает целыми днями. Он знает не только каждую гроздь своего виноградника – он знает каждую ягоду!»

Романо Даль Форно организовал свое хозяйство в 1980 году,...

«Все могут идти в отпуск, или играть в гольф после обеда», говорит ведущий винодел в Венето, «Но только не Dal Forno. Он работает целыми днями. Он знает не только каждую гроздь своего виноградника – он знает каждую ягоду!»

Романо Даль Форно организовал свое хозяйство в 1980 году, однако, по словам Nicolas Belfrage «он достиг максимальных высот, в Вальполичелла Классико и других регионах достойных внимания». Romano - неоспоримый лидер новой волны в веронском виноделии, хотя его маленькое хозяйство находится вне зоны Классико Вальполичелла – Illasi. C 8-ми гектаров виноградников этот виноградарь-винодел делает лучшее вино из сортов Корвина, Рондинелла, которые собирает в малых количествах и при жестком отборе.

Специализация дома – Амароне, но производится и Вальполичелла с таким же трепетом и уходом. Ферментация и мацерация проводится для максимального проявления сортовых характеристик винограда. Даль Форно использует барики для полной ферментации сахара, как если бы это было белое вино. Этот стиль ферментации возлагает главную роль на дуб в процесс созревания вина, но не позволяя ему полностью доминировать. Romano также экспериментирует с ультратрадиционным красным Ричото и малюсеньким легендарным участком белого вина "passito".

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Показать фильтры
1
Показать на странице