пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Dal Forno Romano Valpolicella Superiore 2008

Даль Форно Романо Вальполичелла Суперьоре 2008

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
13069
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Вино имеет темно-рубиновый цвет. В аромате чувствуются нотки черешни, ванили, сливы, оттенки специй. Вкус хорошо сбалансированный, мягкий с фруктовыми оттенками, нотками сладких специй и варенья, мощными танинами. Послевкусие длительное. Вино хорошо в паре с красным мясом, мясом на гриле, выдержанными сырами.Виноград для этого вина собирается вручную и проходит тщательный отбор, после чего подвяливается 45 дней. Ферментацию проводят в стальных емкостях при контролируемой температуре (28°С). Вино выдерживается в бочках 36 месяцев и 24 месяца в бутылках.

Производитель

Dal Forno Romano
Dal Forno Romano (Романо Даль Форно)
Подробнее о производителе

«Все могут идти в отпуск, или играть в гольф после обеда», говорит ведущий винодел в Венето, «Но только не Dal Forno. Он работает целыми днями. Он знает не только каждую гроздь своего виноградника – он знает каждую ягоду!»

Романо Даль Форно организовал свое хозяйство в 1980 году, однако, по словам Nicolas Belfrage «он достиг максимальных высот, в Вальполичелла Классико и других регионах достойных внимания». Romano - неоспоримый лидер новой волны в веронском виноделии, хотя его маленькое хозяйство находится вне зоны Классико Вальполичелла – Illasi. C 8-ми гектаров виноградников этот виноградарь-винодел делает лучшее вино из сортов Корвина, Рондинелла, которые собирает в малых количествах и при жестком отборе.

Специализация дома – Амароне, но производится и Вальполичелла с таким же трепетом и уходом. Ферментация и мацерация проводится для максимального проявления сортовых характеристик винограда. Даль Форно использует барики для полной ферментации сахара, как если бы это было белое вино. Этот стиль ферментации возлагает главную роль на дуб в процесс созревания вина, но не позволяя ему полностью доминировать. Romano также экспериментирует с ультратрадиционным красным Ричото и малюсеньким легендарным участком белого вина "passito".