пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella 2006

Даль Форно Романо Амароне деллa Вальполичелла 2006

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
7796
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
17%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Цвет темно-красный, практически непрозрачный. Аромат насыщенный с нотами чернослива, вишни, черники, древесины, кожи, специй, табачного листа, шоколада и подлеска. Вкус комплексный с нотками спелых фруктов. Танины мягкие, хорошая кислотность. Послевкусие длительное с нюансами табака, перца, шоколада и кожи. Вино подают к дичи и острым сырам. Пить сейчас или выдержать до 2022 года.

Производитель

Dal Forno Romano
Dal Forno Romano (Романо Даль Форно)
Подробнее о производителе

«Все могут идти в отпуск, или играть в гольф после обеда», говорит ведущий винодел в Венето, «Но только не Dal Forno. Он работает целыми днями. Он знает не только каждую гроздь своего виноградника – он знает каждую ягоду!»

Романо Даль Форно организовал свое хозяйство в 1980 году, однако, по словам Nicolas Belfrage «он достиг максимальных высот, в Вальполичелла Классико и других регионах достойных внимания». Romano - неоспоримый лидер новой волны в веронском виноделии, хотя его маленькое хозяйство находится вне зоны Классико Вальполичелла – Illasi. C 8-ми гектаров виноградников этот виноградарь-винодел делает лучшее вино из сортов Корвина, Рондинелла, которые собирает в малых количествах и при жестком отборе.

Специализация дома – Амароне, но производится и Вальполичелла с таким же трепетом и уходом. Ферментация и мацерация проводится для максимального проявления сортовых характеристик винограда. Даль Форно использует барики для полной ферментации сахара, как если бы это было белое вино. Этот стиль ферментации возлагает главную роль на дуб в процесс созревания вина, но не позволяя ему полностью доминировать. Romano также экспериментирует с ультратрадиционным красным Ричото и малюсеньким легендарным участком белого вина "passito".