Винокурня основана на возле деревушки Милтондуфф на западной части Элгина в 1824 году Эндрю Пири и Робертом Бейном на месте старой мельницы. В 1830-ых Бейн вышел из компании, а Пири продал ее совладельцу Highland Park Вильяму Стюарту (1866). Стюарт запомнился использованием торфа с острова Оркни. В то время здесь практиковали тройную дистилляцию. С 1895 по 1936 годы предприятие принадлежало компании Thomas Yool & Co. В 1897 году производственные мощности расширили до 750 000 литров в год.
Производственные мощности позволяют выпускать 5,5 млн л спирта в год (данные за 2012 год). В основном спирты идут на производство блендового виски (Ballantine's) и экспортный напиток Old Smuggler. Винокурня оснащена 8-тонным заторным чаном системы Full Lauter, 16 бродильными чанами из нержавеющей стали и тремя парами перегонных кубов. С 1964 по 1981-ый на винокурне использовались перегонные кубы системы Lomond для производства виски Mosstowie. С 1981-го кубы системы Lomond не используют, а вместо них вводят 2 обычных куба (всего 6 кубов используется). В прошлом на винокурне практиковалась тройная дистилляция. Готовая продукция хранится на ярусных складах общей вместимостью 68 тыс бочек.
Сэм Бронфман, руководитель компании Seagram и Гарри Хэтч, руковолитель компании Hiram Walker в свое время поняли, что производить шотландский виски крайне выгодно, так как его можно использовать в блендах. Гарри Хэтч был первым, кто в 1936 году купил винокурни Miltonduff и Glenburgie, включая...