пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Miltonduff 30 YO 1990/2021 Connoisseurs Choice Gordon & MacPhail

Милтондаф 30 Лет 1990/2021 Выбор Знатока Гордон и МакФейл

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
213814
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
56.7%
Производитель:
Ботлер:
Выдержка:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Производитель

Miltonduff
Miltonduff (Милтондафф)
Подробнее о производителе

Винокурня основана на возле деревушки Милтондуфф на западной части Элгина в 1824 году Эндрю Пири и Робертом Бейном на месте старой мельницы. В 1830-ых Бейн вышел из компании, а Пири продал ее совладельцу Highland Park Вильяму Стюарту (1866). Стюарт запомнился использованием торфа с острова Оркни. В то время здесь практиковали тройную дистилляцию. С 1895 по 1936 годы предприятие принадлежало компании Thomas Yool & Co. В 1897 году производственные мощности расширили до 750 000 литров в год.

Производственные мощности позволяют выпускать 5,5 млн л спирта в год (данные за 2012 год). В основном спирты идут на производство блендового виски (Ballantine's) и экспортный напиток Old Smuggler. Винокурня оснащена 8-тонным заторным чаном системы Full Lauter, 16 бродильными чанами из нержавеющей стали и тремя парами перегонных кубов. С 1964 по 1981-ый на винокурне использовались перегонные кубы системы Lomond для производства виски Mosstowie. С 1981-го кубы системы Lomond не используют, а вместо них вводят 2 обычных куба (всего 6 кубов используется). В прошлом на винокурне практиковалась тройная дистилляция. Готовая продукция хранится на ярусных складах общей вместимостью 68 тыс бочек.

Сэм Бронфман, руководитель компании Seagram и Гарри Хэтч, руковолитель компании Hiram Walker в свое время поняли, что производить шотландский виски крайне выгодно, так как его можно использовать в блендах. Гарри Хэтч был первым, кто в 1936 году купил винокурни Miltonduff и Glenburgie, включая знаменитый бренд купажа Ballantine's, который в последние годы является вторым (75 млн. бут в 2012 году) по продажам шотланского виски после Johnnie Walker. Бронфман с другой стороны, приобрёл бренд Chivas Bros и винокурню Strathisla в 1949/50. Эти две компании на то время стали одними из самых больших в отрасли, но в 1986-м Allied Lyons покупает 51% акций компании Hiram Walker (в 1987-м выкупает ее полностью), в 1994 году компания Hiram Walker была продана британской компании, а в 2005 она был поглощена французской компанией Pernod Ricard. Компания Seagram пошла по тому же маршруту в 2001 году, когда Pernod Ricard приобрела шотландскую часть (Chivas Bros) оставляя все остальное за Diageo.

Односолодовый виски представлен следующим образцом: Miltonduff 15 Y.O. (1997 год) Cask Strength.

Первый блен виски класса премиум был разработан Джорджем Робертсоном еще до 1939-го года, в состав купажа входили Miltonduff, Glenburgie, Ardbeg, Balblair, Glencadam, Pulteney и Scapa.

Винокурню Miltonduff не стоит путать с Milton distillery – старым названием винокурни Strathisla.

Это одна из немногих винокурен, владеющая перегонным кубом второй дистилляции с окошком. Кубы для «низкого вина» — первой перегонки, которая дает жидкость крепостью чуть больше 20° — всегда оборудованы окошками для наблюдения за процессом.

Ботлер

Gordon & MacPhail
Gordon & MacPhail (Гордон и МакФейл )
Подробнее о производителе

Gordon & MacPhail относится к независимым ботлерам Шотландии. Компания не дистиллирует спирты, а закупает их у многочисленных вискикурен. Розлив солодового виски перегонных заводов (их в Шотландии более сотни) под собственной торговой маркой традиционно называется официальным.

Наряду с этим существует и неофициальный розлив, которым как раз и занимаются независимые ботлеры. Официальный (заводской) розлив по определению должен быть стабильным и неизменным по качеству, для неофициального розлива характерна яркая индивидуальность. Гордон и МакФейл по праву считается одним из самых именитых и знаменитых боттлеров.