пн-пт 10:00 - 19:00
Закрыть

Dalmore 12 YO, 1999, The Old Malt Cask, Douglas Laing

Далмор 12 лет, 1999, Зэ Олд Молт Каск, Дуглас Лэйнг

5 030 грн 4 090 грн
шт.
Артикул:
13247
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
50%
Производитель:
Ботлер:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Аромат горьковатой шкурки апельсина и грушевого сока, нотки корицы, табака и специй. Вкус виски раскрывается нотами ананаса, кофе, имбиря, кленового сиропа и сливочного солода. Очень богатый. Послевкусие длительное и пышное, чувствуется яблочный сок и перец. Выдержка: 12 лет. Дистиллирован: Апрель, 1999 года. Разлит: Апрель, 2011 года. Релиз: 429 бутылок.

Производитель

Dalmore (Далмор)

История винокурни Dalmore началась в 1839 году с Александра Мэтсона, который жил в Высокогорье, в Северной Шотландии. Мэтсон нашел богатые источники торфа и чистой воды в горах – идеальные условия для производства скотча. В этом районе он построил винокурню и начал производить небольшие партии своего Single Highland Malt Scotch вплоть до 1886 года, когда семья МакКензи купила его предприятие.

Однажды одному из членов семьи МакКензи пришлось рисковать своей собственной жизнью, чтобы спасти правителя Шотландии, короля Александра III от напавшего на него оленя. Благодарный король предложил в знак своей признательности оленя как символ храбрости и мужества. И более чем 130 лет спустя голова оленя все еще появляется на каждой бутылке виски Dalmore. На протяжении более чем ста лет виски Dalmore производилось вручную, проверенным временем способом, небольшой группой местных дистиллеров. Это очень кропотливая работа, процесс включает в себя двойную перегонку в кубах-котлах и долгое вызревание в бочонках из белого дуба и в бочонках из-под хереса.

Ни один из шотландских продуктов не отражает сущность и традиции своего народа, как виски Dalmore. За время своего существования винокурня выпустила прекрасные виски с различным характером, благодаря вкладу мастера по купажу Ричарду Петерсону. Он представитель третьего поколения семьи мастеров по купажу.

Ричард и его группа дистиллеров создали The Dalmore Single Highland Malt Scotch Whisky Collection, четыре солодовых, получивших многочисленные престижные награды. The 12 Year, the 21 Year, the 28 Year (продающееся только в США) и Cigar Malt содержат особенные ароматы и нюансы, которые зависят от выбранных деревянных бочек, шотландского климата и тщательного контроля.

Сейчас Dalmore – одно из самых популярных односолодовых скотчей в мире. Созданное в районе Шотландии, где выращивают отличный ячмень, Dalmore – особенный алкоголь с богатой родословной. Обработанное временем, погодой и водой, оно заслуживает свое место в качестве одного из самых уважаемых виски в мире, и награждает своих поклонников уникальным, насыщенным вкусом, отражающим свое происхождение.

Ботлер

Douglas Laing (Дуглас Лэйнг)

Компания Douglas Laing & Co была основана в середине XX века молодым амбициозным Фредом Дугласом Лэингом при полной поддержке его молодой же супруги Мораг Макгиббон, родственники которой были далеко не последними людьми на вискикурнях острова Айла.

Благодаря этой поддержке, а также скрупулезности и особому чутью главы компании при отборе спиртов она очень скоро добилась успеха в реализации двух своих первых торговых марок, блендов The King of Scots и House of Peets, причем этот успех пришел несмотря на то, что именно в эти годы родились дети — сначала Стюарт, а потом Фред.

Деятельность братьев Лэинг была по достоинству оценена не только королевой Великобритании, но и отраслью: оба они являются членами Общества хранителей чаши (Keeper Of The Quaich). Оба брата трепетно относятся к семье и семейным ценностям, и именно поэтому существуют серии под торговой маркой McGibbon`s — в честь девичьей фамилии матери (кстати говоря, в первые два года после создания фирма Фреда Дугласа Лэинга назвалась Douglas McGibbon`s). И оба брата, особенно Стюарт, сохранили самое трепетное отношение к островным виски, причем Стюарт старается не пропустить ни одной возможности навестить вискикурни этого острова.

Отзывы о Далмор 12 лет, 1999, Зэ Олд Молт Каск, Дуглас Лэйнг

Ваше имя или заголовок
Ваш отзыв