пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Bowmore Springtide

Боумор Спрингтайд

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
17772
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
54.9%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Bowmore Springtide – премиальный односолодовый виски, который разлит при бочковой крепости и без фильтрации. Выдержка производилась в бочках первого наполнения из-под хереса Олоросо. Цвет насыщенно-янтарный с красным оттенком. В аромате тона морской соли, древесины, дыма, сладковатые солодовые оттенки, карамель и шоколад. Вкус обладает нотами карамели, сушеных фруктов (инжира и изюма), дыма, патоки и древесины. Виски великолепен в качестве дижестива (в чистом виде или с водой), отлично подойдет к фруктовым десертам, к кофе. Приятный фруктовый Боумор с густой сладостью.

Награды Bowmore Springtide

Gold
Gold
Scotch Single Malt - Islay - 2014 
International Wine & Spirit Competition

Производитель

Bowmore
Bowmore (Боумор)
Подробнее о производителе

В 1779 году у подножья холма, на котором построена необычная круглая церковь, возникла вискокурня. Дата основания Bowmore Distillery делает ее одной из старейших вискокурен Шотландии.

В 1837 году семья Симпсонов продала вискокурню предпринимателю из Глазго - Джеймсу Оттоману (James Ottoman), имевшему большие сельскохозяйственные планы на острове; богатая торфом плодородная почва позволяла собирать хорошие урожаи пшеницы и ячменя. Вискокурня также была значительно расширена, был построен специальный акведук от реки к производственным зданиям. Вискокурня до сих пор пользуется собственным производством для соложения ячменя(malting floor). Ячмень при сушке, как и сотни лет назад, переворачивается вручную деревянными лопатами. Помимо Bowmore, только на Balvenie сохранен этот производственный процесс. Единственное отличие состоит в том, что при современных объемах производства вискокурне мало одного этажа соложения, поэтому она имеет их целых три.

Вода поступает из близлежащей реки Laggan, берущей свое начало в лежащем рядом горном массиве. Пока река спускается к морю, она пробегает по богатой торфом местности, что придает виски знакомый "торфяной" аромат.

Особенностью вызревания виски является расположение складов вискокурни ниже уровня моря. Из-за этого на хранящийся напиток сильнее воздействует тяжелый, насыщенный солью морской воздух, и виски Bowmore несет на себе его отпечаток. До сих пор используются древние складские помещения, которые за время своего существования уже окончательно ушли под землю.

Характер виски, производимого на Bowmore типичен для Islay. Он тяжелый и дымный, с привкусом торфа и морской соли. Однако, если сравнить Bowmore с производимыми на острове Lagavulin и Laphroaig, он все же более мягок, менее торфянист и йодист.