- Виски
- >
- Остров Айла
- >
- Octomore
- >
- Bruichladdich Octomore Edition 07.3
Bruichladdich Octomore Edition 07.3
Брукладди Октомор Едишн 07.3
Артикул:
14012
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
63%
Производитель:
Регион:
Выдержка:
Вариант упаковки:
Описание
Цвет золотистого песка. Аромат раскрывается дымным торфом, соленым морем и лимонным тортом. Если немного подождать, то можно почувствовать ноты абрикосового джема, ириса, ванили, лютиков и лилии. Текстура виски богатая и мягкая. Во вкусе чувствуется солоноватость и сладкие ноты американского дуба, сочетающих с торфяным дымом, на второй план выходят оттенки персиков, абрикоса, дыни, имбирного сиропа, цветочные ноты дикого чабреца, мяты и лютика. Виски пьют в чистом виде, разбавленным с водой или со льдом. Это, пожалуй, один из самых отторфованых виски в мире (ppm 169). Крепость составляет 63%. Виски выдерживали в американских бочках из бурбона и испанских винных бочках из Ribera del Duero.
Производитель
Octomore (Октомор)
Octomore – один из самых торфяных односолодовых шотландских виски в мире.
Идея постигла головы шотландцев создать такой виски чисто случайно в виде мысли «А что если?» Что будет, если мы создадим один из самых дымных ячменных виски в высоких кубах Bruichladdich с узким горлышком?
Легендарный Октомор названный в честь фермы Джеймса Брауна, которая находится чуть выше Порт Шарлотт (Риннс-оф-Айлей). Ферма Октомор старше, чем деревня, на которую она смотрит. История нас ведет к тем дням ожесточенной борьбы за независимость, когда производство спиртов считалось революционной концепцией, а мужчины, которые работали на Октомор, могли выращивать ячмень и добывать торф на своих землях.
Винокурня появилась на свет в далекие дни 1816 года, задолго до того, как паровозы Клайда возили уголь из Глазго. Спирт, который тогда производился, был слегка поддымленный с уникальным островным вкусом и продавался очень молодым. Такой стиль придерживается винокурней и на сегодняшний день.
Эзотерическая серия пронумерованных, экспериментальных, в основном очень ограниченных релизов опровергла предположение, что качество шотландского виски напрямую зависит от выдержки спиртов.