пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Bunnahabhain The Ten #09, 2014

Буннахавэн Зе Тен #09, 2014

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
13677
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
50.1%
Производитель:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Цвет темно-золотой с янтарным отблеском. Аромат с нотами торфа, ванили, дыма, груш и яблок, морской соли и йода. Вкус маслянистый с нотами моря, дерева, дыма и жженого сахара. Послевкусие длительное с цитрусовыми намеками. Хорош в качестве дижестива, с жирной рыбой, шоколадом, десертами.

Виски разливают по бутылкам специально для La Maison du Whisky's. Этот напиток носит номер 09 и является самым мощным в серии из 10 напитков. Линейка из 10 виски начинается с номера «00» (это самый светлый и легкий напиток) и заканчивается номером «09» (насыщенным и мощным напитком).

Производитель

Bunnahabhain
Bunnahabhain (Буннахавэн)
Подробнее о производителе

Вискикурня Bunnahabhain расположена на острове Айла (Islay). Год основания 1881. Владелец Highland Distillery. Вода для производства река Mardagale. Перегонные кубы: 2 первичных, 2 вторичных.Свое труднопроизносимое название эта марка получила от галльского словосочетания «Boon-a-havn», что значит «устье реки». Действительно, вискикурня находится прямо на морском берегу, недалеко от того места, где в него вливается небольшая местная речушка Mardagale.

Как и многие другие, своим появлением вискикурня обязана моде на виски конца прошлого столетия, когда смешивание различных сортов с целью получения новых смесей становилость все более и более популярным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что основной упор сразу был сделан на продажу этого солода производителям купажированных марок.
Особенностью виски Bunnahabhain остается использование родниковой воды, не прошедшей через торфяники, и, следовательно, не имеющей привкуса торфа, присущего большинству виски, производимых на островах. Кроме того, "сердце" отгона (та часть, которая отправляется на вызревание) очень небольшого объема, в отличие от других вискикурен Шотландии.

Поэтому напиток получается намного более легким и мягким, идеально подходящим для смесей, в которых он используется. Первоначально на вискикурне существовала единственная пара перегонных кубов, но к середине нашего столетия их возможностей стало не хватать. В 1963 году была проведена модернизация и добавлена еще одна пара кубов. В 80-х годах спрос упал и производство было кратковременно приостановлено, но сейчас вискикурня снова работает в полную силу.Основная часть выпускаемой продукции поставляется для производства The Famous Grouse — наиболее популярной и покупаемой сегодня в Шотландии марки купажированного виски.Bunnahabhain продается и как отдельная марка, своим существованием и нежностью опровергая миф о грубом торфяном характере солодов, производимых в Шотландии.