- Виски
- >
- Остров Айла
- >
- Caol Ila
- >
- Caol Ila 12 YO Feis Ile 2017
Caol Ila 12 YO Feis Ile 2017
Каол Айла 12 Лет Feis Ile 2017
Артикул:
17293
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
55.8%
Производитель:
Регион:
Выдержка:
Вариант упаковки:
Описание
Виски выпущен в честь фестиваля Feis Ile ограниченным тиражом в 1500 бутылок. Выдержка производилась в бочках из-под хереса. Виски разлит при бочковой крепости в 55,8%. В аромате сливки, карамельная сладость, копченый бекон, водоросли, перец, травы, спелая груша, специи. При добавлении воды виски раскрывается тонами сосны, лака, изюма, йода, цитрусовых, дерева, спелого яблока, груши и кожи. Во вкусе чувствуются нотки белого перца, дыма, сливок, зеленых орехов, воска. Виски хорош в чистом виде или с небольшим количеством воды.
Производитель

Caol Ila (Каол Айла)
В 1846 году Гектор Хэндрикс основал вискокурню на северо-востоке острова Айлей, возле пролива между островами Айлей и Джура. Для производства виски воду берут из озера Loch Nam Ban. За свою историю Caol Ila изменила несколько владельцев: в 1854 году новым владельцем стал Буханан (руководитель Isle of Jura), но прошло немного времени и уже в 1863-м вискокурня уходит под крыло Bulloch Lade & Co, которая славилась своим мастерством купажирования.
В 1920 году эра правления Bulloch Lade & Co закончилась и управлением занялась Caol Ila Distillery Company Ltd. В 1930-м все акции вискокурни выкупила компания Scottish Malt Distillers Ltd. Практически со дня основания вискокурня не закрывалась, лишь с 1942 по 1945-ый пришлось приостановить деятельность в связи с затруднениями по поставке ячменя. В 1972 году была проведена модернизация производства и количество кубов выросло с 2 до 6. Сегодня вискокурня принадлежит Diageo.
В 1920 году эра правления Bulloch Lade & Co закончилась и управлением занялась Caol Ila Distillery Company Ltd. В 1930-м все акции вискокурни выкупила компания Scottish Malt Distillers Ltd. Практически со дня основания вискокурня не закрывалась, лишь с 1942 по 1945-ый пришлось приостановить деятельность в связи с затруднениями по поставке ячменя. В 1972 году была проведена модернизация производства и количество кубов выросло с 2 до 6. Сегодня вискокурня принадлежит Diageo.