- Виски
- >
- Остров Айла
- >
- Caol Ila
- >
- Caol Ila 25 YO 2010 Bottling
Caol Ila 25 YO 2010 Bottling
Каол Айла 25 Лет 2010 Ботлинг
Артикул:
17770
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
43%
Производитель:
Регион:
Выдержка:
Вариант упаковки:
Описание
Виски представлен в 2010 году после версий с бочковой крепостью 2004 и 2005 годов. Это первый официальный 25-летний Caol Ila, разлитый при 43%. Цвет золотистый с медным отблеском. Аромат сложный с тонами дыма, лакрицы, ванили и свежескошенной травы. Вкус с богатой кремовой текстурой, нотами ириски, карамели и кожи. Послевкусие длительное, утонченное с кожаными и сладкими нотками. Виски хорош в паре с морепродуктами, копченой рыбой, красной икрой с крекерами, грибами, мясными блюдами, шоколадом. Можно пить в чистом виде в качестве аперитива или дижестива. Всего выпущено 14 000 бутылок.
Производитель
Caol Ila (Каол Айла)
В 1846 году Гектор Хэндрикс основал вискокурню на северо-востоке острова Айлей, возле пролива между островами Айлей и Джура. Для производства виски воду берут из озера Loch Nam Ban. За свою историю Caol Ila изменила несколько владельцев: в 1854 году новым владельцем стал Буханан (руководитель Isle of Jura), но прошло немного времени и уже в 1863-м вискокурня уходит под крыло Bulloch Lade & Co, которая славилась своим мастерством купажирования.
В 1920 году эра правления Bulloch Lade & Co закончилась и управлением занялась Caol Ila Distillery Company Ltd. В 1930-м все акции вискокурни выкупила компания Scottish Malt Distillers Ltd. Практически со дня основания вискокурня не закрывалась, лишь с 1942 по 1945-ый пришлось приостановить деятельность в связи с затруднениями по поставке ячменя. В 1972 году была проведена модернизация производства и количество кубов выросло с 2 до 6. Сегодня вискокурня принадлежит Diageo.
В 1920 году эра правления Bulloch Lade & Co закончилась и управлением занялась Caol Ila Distillery Company Ltd. В 1930-м все акции вискокурни выкупила компания Scottish Malt Distillers Ltd. Практически со дня основания вискокурня не закрывалась, лишь с 1942 по 1945-ый пришлось приостановить деятельность в связи с затруднениями по поставке ячменя. В 1972 году была проведена модернизация производства и количество кубов выросло с 2 до 6. Сегодня вискокурня принадлежит Diageo.