- Виски
- >
- Спейсайд
- >
- Glenburgie
- >
- Glenburgie 1995/2017 Cask Stength Gordon & MacPhail
Glenburgie 1995/2017 Cask Stength Gordon & MacPhail
Гленберджи 1995/2017 Бочковая Крепость Гордон и МакФейл
Производитель
Винокурня основана Уильямом Полом в 1810 году и изначально называлась Kilnflat до 1870-го года. В 1884-м году производством управляет Alexander Fraser & Co. В 1925-м предыдущие владельцы обанкротились и на смену им пришел Donald Mustad. Через 2 года компания переходит к James & George Stodart Ltd. В 1930-м Хирам Уокер выкупает 60% акций James & George Stodart Ltd, а через 6 лет выкупает остальные акции. В 1958-м году для производства виски были установлены кубы системы Lomond (виски из этих кубов производили под брендом Glencraig), а в 1981-м их сменили традиционные кубы. 2002-ой год ознаменовался выпуском Glenburgie 15 YO.
В 2003-м году были построены новые помещения, из старого осталась таможенная комната, которую сейчас используют для дегустаций. Винокурней в это время управляла компания Allied Domecq, которая по своим объемам производства занимала второе место в мире после Diageo. В 2003-м году Diageo и Pernod Ricard купила Seagrams, а через пару лет Allied вошла в состав Pernod Ricard.
Производственные мощности позволяют выпускать 4,2 млн л спирта в год (данные за 2013 год). Практически все спирты уходят на производство блендового виски (в частности Ballantine's, Old Smuggler, Teachers и Ambassador). Из односолодовых виски винокурня производит Glenburgie 1994, 17 YO Cask strength.
Винокурня на сегодняшний день оборудована заторным чаном системы Lauter, 12 ферментационными чанами из нержавейки и 3 парами кубов для перегонки. Для выдержки используют бочки из-под бурбона. Выдержку производят в 4 традиционных складах и 2-х ярусных и 2 складах с поддонами.
Ботлер
Gordon & MacPhail относится к независимым ботлерам Шотландии. Компания не дистиллирует спирты, а закупает их у многочисленных вискикурен. Розлив солодового виски перегонных заводов (их в Шотландии более сотни) под собственной торговой маркой традиционно называется официальным.
Наряду с этим существует и неофициальный розлив, которым как раз и занимаются независимые ботлеры. Официальный (заводской) розлив по определению должен быть стабильным и неизменным по качеству, для неофициального розлива характерна яркая индивидуальность. Гордон и МакФейл по праву считается одним из самых именитых и знаменитых боттлеров.