Linkwood 21 YO, 1985, Hart Brothers
Линквуд 21 год, 1985, Харт Бразерс
Описание
Производитель

Компания основана в 1821-м году Питером Брауном возле хутора Дункинти, за городом Элгин. После Брауна винокурня перешла в руки его сыну Вильяму, он в 1873-м году перестроил дистиллерию. С 1897 года винокурней управляет Linkwood Glenlivet distillery Company Ltd. В 1933 году винокурня перешла под правление Scottish Malt Distillers за 80000 фунтов. В 1962 году на винокурне была проведена модернизация. В 1971-м была постоена еще 1 винокурня с 4 перегонными кубами. С февраля по июль 2011 года винокурня была закрыта для установки нового заторного чана. С апреля 2013-го винокурню прикрыли на 12 недель с целью увеличить производство: старые постройки были снесены, а цех перегонки был расширен еще для 2 кубов и 6 новых деревянных бродильных чанов. На сегодняшний день в распоряжении винокурни находится 11 деревянных бродильных чанов и 3 пары кубов.
Производственные мощностя позволяют выпускать 5,6 млн л виски в год (данные за 2012 год). Большая часть спиртов уходит на производство блендового виски: Johnnie Walker, White Horse, Haig, Bell’s и Dimple.
Возле винокурни находится пруд и сады (5 га), за которыми ухаживала 25 лет Хилари Ламонт. Это симпатичное местечко с большим разнообразием флоры и фауны: 530 видов птиц, животных и насекомых.
Регулярно на винокурни выпускают Linkwood 12yo Flora and Fauna. В 2002 году выпущен Linkwood 1975, 26 yo, в 2005-м - Linkwood 1974, 30 yo, Rare Malts. В 2008-м вышла лимитированная версия 26-летнего виски в трех вариантах довыдержки: в бочках из-под рома, порто и сладкого красного вина. В 2009-м выпущен Linkwood 1996 Manager`s Choice.
Ботлер

Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.
Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.
Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).