пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Longmorn 19 YO, 1992, Hart Brothers

Лонгморн 19 лет, 1992, Харт Бразерс

11 140 грн
шт.
Артикул:
13120
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
46%
Производитель:
Ботлер:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Букет виски демонстрирует медовые ноты с оттенком сушеного персика и бразильского ореха. Чистый, пряный и ароматный вкус виски обладает мягкой глубиной, прекрасным балансом, медовым привкусом и длительным пряным послевкусием.

Производитель

Longmorn
Longmorn (Лонгморн)
Подробнее о производителе

Винокурня Лонгморн была создана в 1894 году. Названный по месту нахождения (Lann Marnoch — церковь святого Марнона), завод расположился в Мюрейшире, Шотландия. Новый производитель быстро завоевал внимание покупателей — к концу XIX века репутация завода Longmorn была уже весьма солидной.

На протяжении следующего столетия винокурня Longmorn сменила множество владельцев и инвесторов. Стабильность пришла в 1970 году, когда произошло слияние нескольких заводов по производству виски — «Longmorn», «Glen Grant» и «Grants of Glenlivet» образовали «The Glenlivet Distillers».

Такое объединение позволило увеличить выпуск виски в два раза. Сегодня бренд Longmorn принадлежит компании «The Chivas and Glenlivet Group» — филиалу «Pernod-Ricard Group».


Ботлер

Hart Brothers
Hart Brothers (Харт Бразерс)
Подробнее о производителе

Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.

Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.

Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).