- Виски
- >
- Спейсайд
- >
- Strathisla
- >
- Strathisla 14 YO, 1997, Hart Brothers
Strathisla 14 YO, 1997, Hart Brothers
Стратайла 14 лет, 1997, Харт Бразерс
Описание
Производитель
В 1870 году винокурня изменила свое название на Strathisla, но в 1890-м опять начала называться Milton. В 1949-м году компания обанкротилась, а в 1950-м ее выкупает Chivas Brothers за 71000 фунтов и возвращает прежнее название - Стратайла. В 1965-м была произведена модернизация производства и количество перегонных кубов было увеличено с 2 до 4. С 1970-ых годов на Стратайле выпускался мощный торфяной виски Craigduff.
Мощности компании представлены 10 бродильными чанами из Орегонской сосны и 4 перегонными кубами. Воду для производства берут из источника Фонс Бульен. В год производится около 2,4 млн литров виски и почти все спирты уходят на производство блендового виски Chivas Regal, в том числе Royal Salute.
Полученный из кубов спирт поступает по трубам на винокурню Glen Keith. Здесь его ждет выдержка в бочках на обычном или двухярусном складе, или же дальнейшее путешествие в автоцестернах. С 2001-го Стратайла принадлежит французской компании Pernod Ricard. Всего на винокурне выпускают 2 вида виски – 12-ти летний и 16-ти летний виски бочковой крепости. Каждый год винокурню посещает порядка 15 тыс человек, чтоб увидеть как создают их любимый виски.
Ботлер
Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.
Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.
Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).