пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Tamdhu Batch Strength Batch №2

Тамду Батч Стренг Батч №2

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
17267
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
58.5%
Производитель:
Выдержка:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Выдержка производилась в отобранных вручную бочках из-под хереса, сделанных из европейского и американского дуба. Batch №2 разливают при 58,5% алкоголя. Цвет золотистый с янтарным отблеском. Аромат теплый, фруктовый с тонами орехов, кишмиша, апельсиновой корки, абрикосового варенья, хлеба с арахисовым маслом, корицы, белого перца и вишни. Вкус имеет нотки фруктов, ягод, дуба, ванили, кишмиша, хереса, печенья и пряностей. Послевкусие с нюансами шоколада, красной смородины и лимонного бесквита. Виски хорош в чистом виде или с небольшим количеством воды.

Награды Tamdhu Batch Strength Batch №2

Silver Outstanding
Silver Outstanding
Scotch Single Malt - Speyside - 2017
International Wine & Spirit Competition

Производитель

Tamdhu
Tamdhu (Тамду)
Подробнее о производителе

Винокурня Tamdhu (Tomdubh — черный холм по-гэльски) основана в 1896 году компанией Tamdhu Distillery Company (основатель - Виллиам Грант и архитектор - Чарльз Дойг). В 1897-м уже были заполнены бочки. В 1898 году винокурню выкупает компания Highland Distillers Company. С 1911 по 1913 производство было приостановлено, а затем с 1928 по 1948 год. В 1950-м винокурню модернизируют. В 1972 количество кубов увеличено с 2-х до 4-х, в 1975-м было добавлено еще 2 куба. В период 2009-2012 годов производство было приостановлено. С 2011-го компания принадлежит Ian Macleod Distillers, которая одна из первых отказалась от использования солодорастильного ящика Саладин (на винокурне использовался с 1950-ых годов).

Производственные мощностья позволяют получать 4 млн л виски в год. Продукцию хранят на 4 обычных складах и 1 стеллажном. В будущем планируется строительство еще 6 складов с вместительностью каждого 10200 бочек (данные за 2012 год). Винокурня оборудована 1 заторным чаном, 9 деревянными бродильными чанами из Орегонской сосны (7 чанов с 1963 г, 2 новых с 2012), 3 кубами для браги, 3 кубами для готового спирта.

Воду для производства виски берут из ручья Нокандо. Выдержка производится в бочках из-под хереса, из-под бурбона.

На винокурни выпускают Tamdhu 10 лет, выдержанный в бочках из-под хереса. Ранее выпускался виски NAS, 18 YO (2005), 25 YO (2005), Tamdhu 8 YO (1976). Лишние спирты продают другим дистиллериям, в том числе Macallan и Glenrothes, еще спирты Tamdhu идут на производство блендов The Famous Grouse, J&B, Cutty Sark, Dunhill. В основном все продажи сконцентрированы на американском рынке, на втором месте по продажам выступает Франция.

Для приема гостей используют бывшую железнодорожную станцию Нокандо.