пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Masi Serego Alighieri Vaio Armaron Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015

Мази Серего Алигьери Вайо Армарон Амароне делла Вальполичелла Классико 2015

4 580 грн
шт.
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
210552
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
15.5%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Идеально спелые ароматы черных слив и черных вишен, как пышных, так и элегантных, прямо выпрыгивают из бокала. Поддерживаются нотами голландского какао, эспрессо и букетом трав и цветов. Пышный вкус полон нотами темных фруктов с изысканными и крепкими танинами и достаточной кислотностью. (WE) Дег. 2022г.

Masi Serego Alighieri 2015 Amarone della valpolicella classico vaio armaron наполнен черными фруктами и вы ощущаете влияние концентрации и интенсивности вина на все органы чувств. В букете ощущаем запеченную ягоду, экзотические специи, дым барбекю и терияки. Присутствуют намеки на травяной бальзам и соус для стейка. Текстура вина достаточно богата для поддержания всей этой интенсивности. Ожидаемая зрелость: 2022 – 2030гг. (RP) Дег. 2023г.

Производитель

Masi
Masi (Мази)
Подробнее о производителе

История Masi - история ее виноградников. Название винодельни происходит от названия области Masi, первый виноградник приобретен семьей Boscaini, владельцами Masi, в конце 18-го столетия. Шаг за шагом винодельня расширялась за счет последовательного и очень осторожного приобретения земель, которые были отобраны по качеству их ландшафта и местоположения, а так же их исторической важности, в зонах classico: Valpolicella, Bardolino и Soave. Винный завод принадлежит и управляется семьей.

Компания Masi и граф Serego Alighieri, потомок поэта Данте заключили партнерское соглашение с целью популяризации реальных исторических «cru» в области. Его семья владеет престижными историческими виноградниками и подвалами в Valpolicella с 1353. Поместье также имеет винификационные мощности и подвалы для созревания вина.

Мази производит исключительно высококлассные вина в современном стиле, но при этом основываясь на глубоких традициях. Используемые сорта - главным образом местные разновидности. Они винифицируются при использовании традиционных систем, такие как "appassimento", в комбинации с современными методами. Результат состоит в том, что каждое отдельное вино имеет неповторимую индивидуальность, при этом поддерживая стиль всей области. Стильные, приятные, хорошо сбалансированные и узнаваемые вина заработали Masi славу революционера в искусстве производства вина в Венето.