Анжер - столица этого края - был в Средние века центром виноградника, слава которого не ограничивалась пределами Анжу. Он был разбит здесь в VIII-XII веках монахами крупных монастырей. После того, как граф Анжуйский Генрих Плантагенет в 1154 году стал под именем Генриха II королем Англии, у представителей аристократии этой страны стало считаться хорошим тоном пить белые вина и клереты из родной провинции нового властителя. И в наши дни большая часть экспорта анжуйских вин приходится на Великобританию.
Анжу славится розовыми винами, которые поступают в продажу под маркой «Розе д’Анжу» и «Каберне д’Анжу». Для их производства используют виноград Каберне Фран, Гаме и Каберне Совиньон. Также здесь производят несколько марок красных вин: «Анжу», «Анжу Гаме», «Анжу-Виллаж».