- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Барбареско
- >
- Marchesi di Barolo
- >
- Marchesi di Barolo Barbaresco Serragrilli 2019
Marchesi di Barolo Barbaresco Serragrilli 2019
Маркези ди Бароло Барбареско Серрагрилли 2019
Описание
Производитель
История
Поместье Маркези ди Бароло охватывает около 430 акров виноградников в Ланге, одних из лучших в Пьемонте, включая престижное вино Каннуби крю. Эрнесто и Анна Аббона вместе со своими детьми Валентиной и Давиде продолжают историю основанную на чувствах, которая создала одно из самых благородных вин Пьемонта.
Бароло, каким мы его знаем сегодня, было впервые изготовлено в начале 19 века маркизом Карло Танкреди Фаллетти ди Бароло и его женой Джулией. Вино из их поместья вскоре стало известно как «вино из Бароло» и использовалось при важных дипломатических и королевских мероприятиях. У Маркези не было детей, и после смерти пары династия Маркези ди Бароло осталась без наследника. По желанию маркизы Джулии, выдающегося филантропа, семейное имущество было передано на благотворительность и некоммерческую организацию. В 1929 году местный винодел Пьетро Аббона приобрел подвалы, ранее принадлежавшие Маркези, и в конечном итоге приобрел и все их виноградники.
Сейчас, как и тогда, исторические подвалы Marchesi di Barolo расположены среди пологих холмов, признанных ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 2014 году – упорядочена последовательность виноградников, небольших деревень и рассеянных фермерских домов.
Винный погреб
С самого начала "Marchesi di Barolo" стремились соединить уникальность Неббиоло с чрезвычайным разнообразием почв и микроклимата их поместий: «В этой деревне считается, что для того, чтобы иметь лучшее вино, оно должно быть изготовлено из чистого Неббиоло». (ботаник Джорджо Галлезио).
Сегодня, вдохновляясь своим выдающимся прошлым и внедряя лучшие агрономические методы, Marchesi di Barolo преуспели в сочетании традиций и инноваций, тщательно сохраняя типичность виноградников и территорий и демонстрируя эти черты в их элегантных и всегда современных винах.
Вина и Виноградники
Каждый виноградник винифицируется отдельно. Часто тот же виноградник собирают и винифицируют в разное время, в соответствии со спелостью винограда и условиями каждого участка. Такой способ сбора урожая – вручную, помогает сохранить идентичность каждого крю Бароло. Дополнительные усовершенствования могут сохранить их особенности или, благодаря продуманному смешиванию винного материала, создать большинство классических наименований, таких как Barolo Tradizione и Barolo del Comune di Barolo.
Barolo DOCG в регионе Бароло
Если Бароло является самым известным и ценным пьемонтским вином в мире, то вино, лучше всего представляющее семью Аббона это, безусловно, Бароло DOCG из отдельных виноградников этого региона.
Дополнительное географическое упоминание (наиболее известное как MGA) "del Comune di Barolo" было официально введено на бутылке в конце 2010 года. Поэтому мы точно можем знать из какого виноградника региона произведено вино.
Название села Бароло, кажется, происходит от древнего кельтского термина Bas Reul, а именно - низкое место. На самом деле село окружено высокими холмами, где расположены другие села того же производственного района. Разнообразное расположение обеспечивает особый микроклимат, защищая регион от ветров и сохраняя более мягкие температуры.
Неббиоло является прежде всего эклектичным сортом винограда, который добывает много минеральных питательных веществ из глиняного и известнякового грунта, что обогащает его структуру. В то же время он приобретает душистые и пряные ароматы от рыхлого песка и ила. Цель состоит в том, чтобы получить наилучшее возможное кюве путем гармоничного синтеза многих характеристик урожая, учитывая климатические тенденции и уникальній характер сорта Неббиоло, на которую влияют микроклимат и качество почвы каждого отдельного виноградника.
Cannubi – роза, ваниль, специи, жареные орехи, нотки абсента.
Sarmassa – шиповник, ваниль, лакрица, пряности, сосновая смола, табак.
Coste di Rose – роза, лакрица, пряности, ароматные травы, особенно мята.