пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Marchesi di Gresy Barbaresco Martinenga 2007

Маркези ди Грези Барбареско Мартиненга 2007

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
9869
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Вино гранатового цвета с оранжевым оттенком. В мощном аромате улавливаются ноты фиалок, лесных ягод, вишневого джема и пряностей. Вкус полнотелый, сбалансированный с нотами вишни и лакрицы. Послевкусие длительное и пикантное. Вино хорошо в паре с мясными блюдами и выдержанными сырами. Вино выдерживалось в емкостях из французского дуба пару месяцев, затем год в бочках из славонского дуба и 11 месяцев в бутылках. Пить сейчас или выдержать до 2027 года.

Производитель

Marchesi di Gresy
Marchesi di Gresy (Маркези ди Грези)
Подробнее о производителе

Виноградники Marchesi di Greasy имеют древнюю историю; те, которые окружают Виллу Джулия, относятся к римским временам. Семья ди Грези занималась сельским хозяйством и виноградарством и продавала виноматериалы ведущим виноделам, но все поменялось в начале 1970-ых, семейный бизнес был полностью реформирован Альберто ди Грези. Поместье было расширено за счет покупки виноградников в Martinenga и La Serra.

Лучшие вина дома производятся в регионе Martinenga, где расположены виноградники, прежде всего с сортом Неббиоло, затем Барбера и Каберне Совиньон, а также Совиньон Блан и Шардоне. В районе La Serra семья полностью занимается производством вина Moscato d'Asti. Из сорта Неббиоло производится три основных наименования вин Barbaresco Martinenga, Camp Gros и Gaiun.

Для Martinenga используется значительная часть урожая, для Camp Gros и Gaiun виноград с двух небольших участков. Все три основных вина Барбареско проходят ферментацию с контролем температуры и в последние 5 или более дней мезгу смешивают с ферментируемым соком.

Barbaresco Martinenga в начале созревает 6 месяцев 225 литровых бочках из французского дуба, далее созревает 14 месяцев в бочках из словенского дуба емкостью 5000 литров и затем 10 месяцев в бутылке. Barbaresco Camp Gros производится тем же способом, только созревает в словенском дубе емкостью 2500 литров, тогда как Barbaresco Gaiun производится только в лучшие годы и созревает в бочонках из французского дуба в течение 20-ти месяцев.