- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Барбера д`Альба
- >
- Marchesi di Barolo
- >
- Marchesi di Barolo Paiagal Barbera d'Alba 2010
Marchesi di Barolo Paiagal Barbera d'Alba 2010
Маркези ди Бароло Паягаль Барбера д'Альба 2010
Производитель
История
Поместье Маркези ди Бароло охватывает около 430 акров виноградников в Ланге, одних из лучших в Пьемонте, включая престижное вино Каннуби крю. Эрнесто и Анна Аббона вместе со своими детьми Валентиной и Давиде продолжают историю основанную на чувствах, которая создала одно из самых благородных вин Пьемонта.
Бароло, каким мы его знаем сегодня, было впервые изготовлено в начале 19 века маркизом Карло Танкреди Фаллетти ди Бароло и его женой Джулией. Вино из их поместья вскоре стало известно как «вино из Бароло» и использовалось при важных дипломатических и королевских мероприятиях. У Маркези не было детей, и после смерти пары династия Маркези ди Бароло осталась без наследника. По желанию маркизы Джулии, выдающегося филантропа, семейное имущество было передано на благотворительность и некоммерческую организацию. В 1929 году местный винодел Пьетро Аббона приобрел подвалы, ранее принадлежавшие Маркези, и в конечном итоге приобрел и все их виноградники.
Сейчас, как и тогда, исторические подвалы Marchesi di Barolo расположены среди пологих холмов, признанных ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 2014 году – упорядочена последовательность виноградников, небольших деревень и рассеянных фермерских домов.
Винный погреб
С самого начала "Marchesi di Barolo" стремились соединить уникальность Неббиоло с чрезвычайным разнообразием почв и микроклимата их поместий: «В этой деревне считается, что для того, чтобы иметь лучшее вино, оно должно быть изготовлено из чистого Неббиоло». (ботаник Джорджо Галлезио).
Сегодня, вдохновляясь своим выдающимся прошлым и внедряя лучшие агрономические методы, Marchesi di Barolo преуспели в сочетании традиций и инноваций, тщательно сохраняя типичность виноградников и территорий и демонстрируя эти черты в их элегантных и всегда современных винах.
Вина и Виноградники
Каждый виноградник винифицируется отдельно. Часто тот же виноградник собирают и винифицируют в разное время, в соответствии со спелостью винограда и условиями каждого участка. Такой способ сбора урожая – вручную, помогает сохранить идентичность каждого крю Бароло. Дополнительные усовершенствования могут сохранить их особенности или, благодаря продуманному смешиванию винного материала, создать большинство классических наименований, таких как Barolo Tradizione и Barolo del Comune di Barolo.
Barolo DOCG в регионе Бароло
Если Бароло является самым известным и ценным пьемонтским вином в мире, то вино, лучше всего представляющее семью Аббона это, безусловно, Бароло DOCG из отдельных виноградников этого региона.
Дополнительное географическое упоминание (наиболее известное как MGA) "del Comune di Barolo" было официально введено на бутылке в конце 2010 года. Поэтому мы точно можем знать из какого виноградника региона произведено вино.
Название села Бароло, кажется, происходит от древнего кельтского термина Bas Reul, а именно - низкое место. На самом деле село окружено высокими холмами, где расположены другие села того же производственного района. Разнообразное расположение обеспечивает особый микроклимат, защищая регион от ветров и сохраняя более мягкие температуры.
Неббиоло является прежде всего эклектичным сортом винограда, который добывает много минеральных питательных веществ из глиняного и известнякового грунта, что обогащает его структуру. В то же время он приобретает душистые и пряные ароматы от рыхлого песка и ила. Цель состоит в том, чтобы получить наилучшее возможное кюве путем гармоничного синтеза многих характеристик урожая, учитывая климатические тенденции и уникальній характер сорта Неббиоло, на которую влияют микроклимат и качество почвы каждого отдельного виноградника.
Cannubi – роза, ваниль, специи, жареные орехи, нотки абсента.
Sarmassa – шиповник, ваниль, лакрица, пряности, сосновая смола, табак.
Coste di Rose – роза, лакрица, пряности, ароматные травы, особенно мята.