- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Барбера д`Асти
- >
- Braida
- >
- Braida di Bologna Giacomo Barbera d’Asti Bricco Della Bigotta 2014, 3L
Braida di Bologna Giacomo Barbera d’Asti Bricco Della Bigotta 2014, 3L
Брайда ди Болонья Джакомо Барбера д’Асти Брикко Дель Биготта 2014, 3Л
Производитель
Компания получила свое название от прозвища «Braida», которое дали прадеду Джузеппе Болоньи. Джузеппе Болонья был чемпионом в игре «стретчбол» (типичный вид спорта для региона Пьемонт) на городских и церковных площадях. Джакомо Болонья унаследовал оба виноградника и прозвище от отца, но, прежде всего, безусловную любовь к своей земле и вину.
С 1961 года и до сегодня имидж Braida усилен благодаря философии Джакомо и Анны, их перспективному мышлению, отношению к земле, вину и дружбе. Рафаэлла и Джузеппе Болонья, оба энолога, являются третьим поколением «Braida» и объединены изначальной мечтой придать сорту Барбера благородный статус, который для некоторых, казалось бы, зарезервирован только для международных сортов.
На винодельне Braida мужество молодого поколения крепко сочетается с укоренившимися традициями. Производителем используются местные сорта, такие как Москато, Бракетто, Гриньолино и знаменитый Барбера, с которого обычно делают «игристую» версию «La Monella» или традиционное тихое красное вино «Montebruna», наряду с сортами, которые отвечают вкусовым предпочтениям на международном рынке и используются для современного бленда ‘Il Bacialè’ (Мерло, Пино Нуар и Каберне).
Брикко Uccellone, флагман вино фирмы, в настоящее время стал одним из ведущих в мире итальянских вин. Джакомо решил сделать Супер Барберу, винифицируя виноград в качественное вино и выдерживая его в бочках из французского дуба. Такая практика неизвестна для большинства, но широко применима сегодня. Bricco dell’Uccellone – флагман среди вин компании на сегодняшний день стал одним из мировых лидеров среди итальянских вин.