- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Божоле
- >
- Marcel Lapierre
- >
- Marcel Lapierre Morgon Cuvee 2019 Magnum 1,5L Set 6 bottles
Marcel Lapierre Morgon Cuvee 2019 Magnum 1,5L Set 6 bottles
Марсель Лапьер Моргон Кюве 2019 Магнум 1,5Л Сет 6 бутылок
Производитель

Поместье Marcel Lapierre было основано в 1909 году в Вилье-Моргон Мишелем Лапьером. В 1973 году Марсель возглавил семейный бизнес. Восемь лет спустя, под руководством Жюля Шове, уроженца Божоле, известного химика и винодела, Марсель решил винифицировать свое вино без добавления серы.
Виноградники поместья занимают 18 га, засажены виноградом Гамэ и сертифицированы Ecocert с 2004 года. Они расположены в основном в апелласьоне Моргон с несколькими участками в Божоле. Название "Моргон" происходит от почвы, называемой "roches pourries" или "гнилые камни", имея в виду разложение магматических пород. Эта крошащаяся порода помогает формировать характер вина. Климат полуконтинентальный с прохладным влиянием с севера и теплым Средиземным морем на юге.
Как только виноград достигает зрелости, его собирают исключительно вручную и помещают в небольшие контейнеры, чтобы не повредить плоды перед винификацией. После быстрой, но аккуратной доставки с виноградника в погреб, виноград охлаждается в рефрижераторах. Затем все гроздья перекладываются в чан. В поместье практикуют "полууглеводную" мацерацию, то есть винификацию, при которой большая часть ягод остается неповрежденной и затем насыщается CO2 в закрытом чане. По мере того как кислоты начинают разлагать ягоды, создается широкий спектр ароматических веществ.
После завершения первой фазы мацерации, которая длится от 9 до 35 дней, в зависимости от участка и урожая, Morgon завершает ферментацию в бочках, где затем продолжается выдержка. Купажи никогда не фильтруются, чтобы не лишать вино цвета и аромата. В некоторые партии добавляется небольшая доза серы, особенно если они предназначены для международных рынков. Вино Marcel Lapierre с пометкой "N" - Nature - разливается в бутылки без серы и предлагается без каких-либо добавок.