- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Бон
- >
- Domaine Jacques Prieur
- >
- Domaine Jacques Prieur Beaune "Clos de la Feguine" 2010
Domaine Jacques Prieur Beaune "Clos de la Feguine" 2010
Домен Жак Приёр Бон "Кло де ла Фегин" 2010
Описание
Производитель
Domaine Jacques Prieur - основан в 1898 году в самом сердце коммуны Мерсо, Жаком Приёром. Сильная сторона поместья - это воссоединение под одним названием вин самых престижных терруаров Бургундии: от Монраше до Шамбертен, а также Кортон, Эшезо и Мюсиньи. Домен Жак Приёр владеет виноградниками в 22 аппелласьонах, включая самые легендарные в Кот д’Ор.
Это единственный Домен в Бургундии, который владеет лозами в каждом из пяти престижных виноградников: Шамбертен, Мюсиньи, Кло Вужо, Кортон-Шарлемань и Монраше. Эта впечатляющая коллекция дополняется участками в других Гран Крю в Кот де Нюи и Кот де Бон. Таким образом, Домен Жак Приёр владеет одними из самых ярких жемчужин в Бургундской короне!
Полностью состоящее из виноградников Гран Крю и Премьер Крю (за исключением Кло де Мазре в Мерсо), поместье производит известные белые и красные вина. Однако даже самый восхитительный терруар - ничто без опыта и страсти человека. С самого начала семьи, отвечающие за Домен, обеспечивали лучший уход и внимание виноградникам в целях сохранения почвы и создания идеальных условий для лоз. Все виноградники обрабатываются в соответствии с принципами органического земледелия.
Виноград с каждого участка винифицируется отдельно для сохранения всех уникальных характеристик. Сегодня Доменом управляет Жан-Пьер Лабрюйер и Эдуард Лабрюйер, а также Мартин Приёр. Виноделом Домена является высокоуважаемая Надин Гюблэн, получившая в 1997 году звание "Винодел года" от "Revue du Vin de France".
Мартин Приёр определяет философию винодельческого хозяйства следующим образом: "...Качество вина во многом зависит от качества винограда: только из зрелых и здоровых ягод можно получить по-настоящему великое вино. …Последнее время мы практикуем так называемый метод viticulture raisonnee (разумное виноградарство), который, в сочетании с биодинамическим методом, позволил нам добиться оптимального равновесия между производимыми винами и выращиваемым виноградом".