пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Oasi degli Angeli Kupra Marche Rosso 2011

Оази дельи Анжели Купра Марке Россо 2011

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
9651
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
15%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

В 2011 году было выпущено только 400 бутылок. Виноград собирают вручную из лоз, которым уже больше 100 лет. Часть винограда подвяливают. Выдержка производилась в новых дубовых бочках 30 месяцев. Вино глубокого рубиново-красного цвета. Аромат обладает тонами вишни, сливы, ежевики, специй, ванили и цветов. Вкус щедрый, хрустящий с тонкими нотками фруктов. Послевкусие длительное. Это вино более утончённое и элегантное, чем Курни. Вино хорошо само собой или же в паре с мясными блюдами.

Производитель

Oasi degli Angeli
Oasi degli Angeli (Оази дельи Анжели)
Подробнее о производителе

В маленьком центральном регионе Италии Марке расположено крошечное поместье Kurni, основанное и управляемое Марко Казоланетти и Элеонорой Росси, при содействии энолога Джованни Бассо. Они культивируют обращенный на юг виноградник площадью 1,4 га, расположенный на высоте 100 м над уровнем моря.

Являются биодинамистами и членами ассоциации ViniVeri («Настоящие вина»). Почва — преимущественно известняк, с глиной и гравием. Оази дели Анжели — поместье, датированное тремя поколениями назад, когда прадедушка Элеоноры основал маленькую ферму в Марке, решив выращивать виноград, оливки, фруктовые деревья и овощи.

В середине 90-х Элеонора и Марко, её друг и винодел, решили сделать ферму винодельческой и агротуристической (маленький домик для гостей) вне фамильного поместья. Они решили назвать их вино Kurni - прозвище семьи Элеоноры - это единственное вино этого хозяйства.

Свой первый винтаж из первого урожая Оази дели Анжели произвело в 1997. Он сразу же получил 3 бокала в Gambero Rosso. Сенсационный 1998-й доказывает, что это не было «везением новичка» - с тех пор еще четыре урожая подряд история повторилась... Вино Курни производится из 100% Монтепульчано с 40-летних лоз.

Вино проходит длительную мацерацию и ферментацию в стальных чанах (приблизительно 40 дней) при температуре 28-30oС. Выдерживается дважды в новых барриках до 24 месяцев. Потом доводится 4 месяца в бутылках.