пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Margaux 2018

Шато Марго 2018

44 000 грн
шт.
Артикул:
107075
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Шато Марго 2018 г., сорта: 90% Каберне Совиньон, 4% Мерло, 4% Каберне Фран и 2% Пти Вердо.
Глубокий пурпурно-черный цвет, вино медленно раскрывает свой аромат демонстрируя дразнящие ароматы черной смородины, дикой черники и торта «Шварцвальд» с оттенками желе из красной смородины, розового масла, темного шоколада, кедровой шкатулки и оттенком звездчатого аниса.
Вкус от среднего до полнотелого взрывается богатыми черными фруктами, пахучей землей и цветочными слоями, поддерживаемыми прочной структурой изысканно спелых, мелкозернистых танинов и бесшовной гладкой свежестью, завершающийся фантастической длительностью послевкусия.
Это классический образец Margaux в самом соблазнительном его проявлении, сейчас вино уже достаточно открыто и абсолютно восхитительно. Но, чтобы насладиться им в полной мере, вам нужно будет хранить его в погребе как минимум 6-8 лет, а затем наблюдать, как он преображается в течение следующих 40 с лишним лет. (WA) Ожидаемая зрелость: 2027 - 2067гг. Дег. 2021г.

Чрезвычайно самоуверенный образец с кашемировой текстурой, ярко демонстрирует потрясающий набор ароматов нагретой черной смородины, чернослива и компота из ежевики, далее нотки ольхи, бергамота, черного и красного чая и металла. Но это еще не конец.) Действительно красивое вино. Коллекционное. (WS)

Производитель

Chateau Margaux
Chateau Margaux (Шато Марго)
Подробнее о производителе

Chateau Margaux имеет классификацию – премьер Гранд Крю Класе (1er GCC), было приобретено семьей Mentzelopoulosв 1978 году, с тех пор поместье последовательно производит великолепные вина в регионе Медок.

Шато Марго расположено на 90 гектарах в центре апеласьона Марго и производит более 30 000 ящиков ежегодно. Культивируемые сорта: Каберне Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне Фран и Пти Вердо 5%. Почвенный слой каменно песчаный, ниже гравий и затем глина. Ферментация вин смешанная: часть – в нержавеющих чанах, часть – в дубовых бочонках. Созревание в течение 18 месяцев в 100% новых дубовых барриках.