пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Castello di Volpaia Nika Passito di Pantelleria 2011, 500ml

Кастелло ди Вольпайя Ника Пассито ди Пантеллериа 2011, 500мл

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
26265
Винтаж:
Цвет:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Вино изготовлено из винограда Zibibbo, выращенного на виноградной лозе наследия ЮНЕСКО на острове Пантеллерия. Zibibbo – египетский сорт винограда, также известный, как Moscato d'Alessandria или Moscatellone. Только на острове Пантеллерия Zibibbo может достичь лучших результатов: большие, сладкие ягоды, с очень интенсивным ароматом.Вино золотисто-желтого цвета ближе к янтарному. Вкус интенсивный, сладкий, мягкий с нотами изюма, меда, акации.

Производитель

Castello di Volpaia
Castello di Volpaia (Кастелло ди Вольпайя)
Подробнее о производителе

Вольпайя — это еще и прославленное семейство, взявшее фамилию от названия деревни, Бенвенуто и Лоренсо Делла Вольпайя стали знаменитыми во времена Ренессанса, будучи изобретателями различных механизмов. Лоренсо Делла Вольпайя был другом Леонардо да Винчи. Изобретения братьев находятся сейчас в музеях науки во Флоренции, Гринвиче и Чикаго.

Volpaia, так же, как в 12-ом столетии, все еще играет существенную роль в современном винопроизводстве и производстве оливкового масла. Интерьеры ее старинных зданий, церквей, подземных ходов были осторожно преобразованы в винные подвалы, и оборудованы по последнему слову техники. Таким образом, Volpaia — не только великолепная достопримечательность, но и процветающий центр активности, где все прямо или косвенно вовлечено в винопроизводство.

Сбор винограда в хозяйстве начинается с Пино Нуар и Мерло, которые рано созревают — в начале сентября, и заканчивается Санджовезе -в середине октября. Весь виноград собирается вручную и аккуратно укладывается в маленькие ящики, чтобы не повредить собранные грозди и не допустить преждевременного брожения.