пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Mouton Rothschild Premier GCC 2001

Шато Мутон Ротшильд Премье Гран Крю Классе 2001

112 860 грн
шт.
Артикул:
10132
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Цвет темного рубина. Аромат очень дымный, с ягодными, кофейными и табачными нотками в аромате. Вкус насыщенный с бархатными танинами, большим количеством фруктов, ежевики, ванили и кофе мокко. Послевкусие плотное с нотками кедровых орешков. Вино подают к мясным блюдам, трюфелям и сырам. Этот винтаж даже лучше, чем Мутон 2000. Ретроспектива 1986-го года. Ожидаемая зрелость: 2009 - 2029 гг. (WS)

Бленд 86% Каберне Совиньон, 12% Мерло и 2% Каберне Фран, плотный фиолетовый цвет, "грузный" 2001 Мутон-Ротшильд не обладает изяществом и статью, которая свойственна этому вину. Вино демонстрирует словно выстрел аромат ликера из черной смородины. Монолитное от среднего к полному- тело вина, с относительно резкими и строгими танинами в окончании. Сухое, угловатое, натужное усилие для этого урожая, о вине нужно забыть, по крайней мере, лет на десять. Будем надеяться, что фрукты продолжат развиваться при старении этого образца, сохраняя мягкую сладость, но не факт. Ожидаемая зрелость: 2013-2025 гг. +. (RP) В 2004 году.

Производитель

Chateau Mouton-Rothschild
Chateau Mouton-Rothschild (Шато Мутон-Ротшильд)
Подробнее о производителе

Premiers Grand Cru Classe. Шато Мутон-Ротшильд. Премьер Гран Крю Классе.Пойяк.

Chateau Mouton Rotschild наконец-то получил статус 1er Cru Classe в 1973 году после 50-ти лет терпеливого лобби последнего барона Филиппа де Ротшильда. Сегодня Шато находится под управлением дочери барона - Филиппины де Ротшильд. Располагается шато на севере апеласьона Пойак, напротив Ch.Lafite, виноградники лежат на глубоких гравийных почвах сверху больших каменных глыб, подпочвы: глина, мергель и известняк.

Вино Mouton-Rothschild это смесь сортов Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 10% и Merlot 5%. Высокое содержание Каберне придает вину глубину богатства аромата черной смородины, столь редко встречающееся в Бордо, сопровождаемый ароматами карандашной стружки, сигарной коробки и, зачастую, оттенком свежих кофейных зерен. Вина этого знаменитого Шато могут храниться в течение 20-ти лет, чтобы раскрыться полностью, некоторые выдающиеся урожаи могут развиваться при хранении в течение 50-ти лет иногда и более.