пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Mouton Rothschild Premier GCC 2004

Шато Мутон Ротшильд Премье Гран Крю Классе 2004

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
8629
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Цвет глубокий, темный, насыщенный с рубиновым оттенком. Аромат демонстрирует тонкие фруктовые нотки вишни, засахаренной айвы и лакрицы с вкраплениями холодного дыма и дуба. Вкус богатый и полный с изысканными танинами, тонами мокко и тостов. Послевкусие длительное и освежающее. Вино подают к мясным блюдам, трюфелям и сырам. Пить сейчас или выдержать до 2045 года. Вино сделано из собранного вручную винограда из 45 летних лоз. Выдержка производилась 22 месяца в дубовых бочках, каждые 4 месяца вино снималось с осадка. 2004 год – особенный, это столетие после подписание союзного договора «Сердечное согласие» между Францией и Великобританией. Напоминанием об этом служит акварель на этикетке бутылки с французским пейзажем, которая принадлежит руке принца Чарльза Уэльского.

Производитель

Chateau Mouton-Rothschild
Chateau Mouton-Rothschild (Шато Мутон-Ротшильд)
Подробнее о производителе

Premiers Grand Cru Classe. Шато Мутон-Ротшильд. Премьер Гран Крю Классе.Пойяк.

Chateau Mouton Rotschild наконец-то получил статус 1er Cru Classe в 1973 году после 50-ти лет терпеливого лобби последнего барона Филиппа де Ротшильда. Сегодня Шато находится под управлением дочери барона - Филиппины де Ротшильд. Располагается шато на севере апеласьона Пойак, напротив Ch.Lafite, виноградники лежат на глубоких гравийных почвах сверху больших каменных глыб, подпочвы: глина, мергель и известняк.

Вино Mouton-Rothschild это смесь сортов Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 10% и Merlot 5%. Высокое содержание Каберне придает вину глубину богатства аромата черной смородины, столь редко встречающееся в Бордо, сопровождаемый ароматами карандашной стружки, сигарной коробки и, зачастую, оттенком свежих кофейных зерен. Вина этого знаменитого Шато могут храниться в течение 20-ти лет, чтобы раскрыться полностью, некоторые выдающиеся урожаи могут развиваться при хранении в течение 50-ти лет иногда и более.