пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Beausejour Heritiers Duffau-Lagarrosse 2013

Шато Босежур Эритье Дюффо-Лагарос 2013

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
48835
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Производитель

Chateau Beausejour Heritiers Duffau-Lagarrosse
Chateau Beausejour Heritiers Duffau-Lagarrosse (Шато Босежур Эритье Дюффо-Лагарос)
Подробнее о производителе

Поместье расположено на запад от Сент-Эмильон, рядышком возле других не менее приличных соседей: Beau-Sejour Becot, Canon, Clos St. Martin, Angelus and Clos Fourtet. Шато Босежур Эритье Дюффо-Лагарос начал свою жизнь в 1847 году как часть того, что мы знаем сегодня как поместье Chateau Beau-Sejour Becot. В 1869 году 14 га виноградников Бо-Сежур стали собственностью Пьера-Полена Дюкарпа. Пьер-Полен Дюкарп поделил поместье между двумя детьми. 50% поместья и виноградников достались его дочери, а после того как она вышла замуж и поменяла фамилию на Дюффо-Лагарос, сменилось и название шато на Beausejour Duffau-Lagarosse. Другая часть поместья в конечном итоге стала тем, что мы знаем сегодня как Chateau Beau-Sejour Becot. Нынешний директор поместья – Жан-Дюфо Лагарос.

Вино Beausejour Duffau-Lagarrosse 1990 года считается одним из самых востребованных вин, за которым охотятся коллекционеры по всему миру. Такой спрос можно объяснить благодаря 100-балльной оценке Роберта Паркера. В 1990-м году урожай собрали непреднамеренно поздно. И с того времени урожай собирают только тогда, когда чувствуют, что виноград абсолютно спелый. После 1990-го, следующий 100 баллов вино получило за 2009-ый винтаж.

Своему успеху шато обязано усилиям Николя Тьенпона и Стефана Деренонкура, которые были наняты как раз до 2009 года. Они усовершенствовали дренаж, подвязку лоз и начали использовать новые методы в виноделии (пижаж), снизили урожайность, сбор винограда начали осуществлять при оптимальной зрелости. Не последнюю роль играет консультант Мишель Роллан.

На 6,5 га виноградника из правого берега Дордонь культивируют 81% Мерло, 16% Каберне Фран и 3% Каберне Совиньон. Средний возраст лоз около 35 лет, но есть лозы и постарше. На винограднике используют органические методы возделывания почв. Почвы представлены глиной и известняком. Терруар разбит на 2 части: верхняя часть плато Сент-Эмильона и склоны. С гектара получают 20 гектолитров вина.