пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Cos d'Estournel 2-em GCC 2000

Шато Кос д’Эстурнель 2-ой Гран Крю Классе 2000

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
5401
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Это фантастический Cos d'Estournel и неизвестно было как проявит себя вино уже не в бочке, но вино с возрастом стало еще интереснее. Вино с прекрасным ароматом ежевики, дикой изгороди, эспрессо, нотами шоколада и сандала. Четкий и мощный вкус насыщенный спелыми танинами, превосходной симметричной структурой, плотными, утонченными черными фруктами, нотками соли. Очень хорошо сбалансировано, сфокусировано, красиво дополняется восхитительным, гладким окончанием. Превосходно. Ожидаемая зрелость: 2015-2040 гг. Neal Martin (RP) В 2010 году.

Вино показывает выразительную зрелость, с ароматами темной сливы и смородины, которые теперь хорошо связаны с нотами обожженного кедра, табака и лавра, но структура остается замечательно отполированной, с изящным ощущением на финише оттенков теплой гальки. (WS) В 2016 году. 

Производитель

Chateau Cos d'Estournel
Chateau Cos d'Estournel (Шато Кос д'Эстурнель)
Подробнее о производителе

Поместье получило свое название, после того как его приобрел Louis-Gaspard'Estournel, и он же был тем, кто построил причудливое строение в восточном стиле, которое стало туристической достопримечательностью для туристов Медока. Сегодня Кос Д`Естурнель без сомнения одно из лучших поместий в Сент Эстефе. Оно расположено на юге апеласьона на границе с апеласьоном Пойак. Его виноградники прекрасно расположились на южной стороне гравийного гребня с высоким содержанием глины, чуть севернее Ch.Lafite.

Типичное для поместья соотношение сортов: Каберне Совиньон 60%, Мерло 38%, Каберне Фран 2% и пусть вас не удивляет относительно высокое содержание сорта Мерло, вина получаются полнотелые, темные, с плотными танинами когда молодые, и развиваются в комплексные и интенсивные и могут конкурировать со многими лучшими винами Пойака. Использование новых дубовых бочек больше 50%. Период зрелости: 8-30 лет после года сбора урожая.

В 1998 году семья Parts продала Cos d'Estournel компании The Tailan Group, но Jean-Guillaume Prats остался управлять поместьем. Сейчас поместье принадлежит Société des Domaines REYBIER под управлением Jean-Guillaume Prats.