пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Passopisciaro Nerello Mascalese Passopisciaro 2011

Пассопишаро Нерелло Маскалезе Пассопишаро 2011

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
13736
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Вино светло - рубинового цвета, среднетелое. Однако, первое впечатление легкости обманчиво, за невесомой структурой скрывается мощная сердцевина с нотами вишни, смородины, тонами горных цветов, растущих по склонам Этны, мяты и табака . Минеральный, чуть солоноватый привкус в длительном, обволакивающем послевкусии. Вино станет прекрасным сопровождением пастам и ризотто с мясными соусами, к мясу, приготовленному на гриле.

Производитель

Passopisciaro
Passopisciaro (Пассопишаро)
Подробнее о производителе

Андреа Франкетти, известный винодел, основал винодельню Passopisciaro в 2000 году. Находится она на територии действующего вулкана Этна, в городе Кастильоне ди Сицилия, остров Сицилия, на высоте 800 метров над уровнем моря. Площадь виноградников - 40 га, но на данный момент освоено только 15 га, остальная территория занята лесом и скалами.

Хозяйство имеет в своем распоряжении виллу, которую сейчас приводят в порядок. На виноградниках хозяйства преобладают следующие красные сорта: Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо, Чезанезе де Аффиле, Нерелло Маскалезе, но проводятся эксперименты с белым сортом Вионье.

Первый урожай был собран в 2005 году. Благодаря разнице температур, виноград созревает медленно, постепенно, равномерно, накапливая кислоты, которые способствуют длительной выдержке вин. В итоге получаются яркие, глубокие и сочные вина, которые удостоены самых высоких оценок среди винных критиков.