- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Тоскана IGT
- >
- Antinori
- >
- Antinori Solaia 2017
Antinori Solaia 2017
Антинори Солайя 2017
Описание
2017 Solaia это уникальная цветочная индивидуальность: дикая роза и сирень, что неожиданно, особенно если вы ожидаете более выразительных и роскошных темных фруктов от этого винтажа. Вино с выразительным букетом, где ноты дуба отлично сочетаются с легким и тонким вкусом. Ароматы сухоцвета развиваются далее в ароматы вишни, черники, красного мяса и легкую ноту корицы. Есть ощущение, что сухой экстракт дуба в конечном итоге сыграет большую роль во вкусовом профиле вина, тем не менее сохраняя сердцевину из красных фруктов. Вино очень понятное с точки зрения ощущения во рту, демонстрируя сравнительно тонкое и короткое раскрытие букета. Чем дольше в бокале тем ярче ноты пыли белой почвы, которая является характерной чертой Solaia. (WA). Ожидаемая зрелость: 2021 - 2040гг. Дег. 2020г.
Производитель

Антинори - (в настоящее время под управлением Маркиза Пьеро Антинори) последние 26 поколений семейная компания. Документальные упоминания о семье Антинори датируются 12 столетием, хотя семья приехала в Тоскану за столетие до этого. Семейный бизнес был связан с вином и поэтому в 1385 году Giovanni di Pieri Antinori зарегистрировался в Гильдии Винопроизводителей с этого момента и начинается история винного дома Антинори. На протяжении столетий семейный бизнес процветал, а в середине 20 го столетия Антинори оказал существенное влияние, как на внутреннем, так и на внешнем рынке вин. Они были новаторами в развитии Супертосканских вин, радикальными экспериментаторами на виноградниках, их значительные успехи привели к расширению собственности и виноградников.
Антинори принадлежит множество поместий в Тоскане, некоторые из них стоят особого внимания. Tenuta Tignanello в Chianti Classico - драгоценный камень в короне. Поместье, состоит из двух виноградников: 47 га Тиньянелло и рядом 10 га Солайя. Почвы виноградников из известняковой глины с участками сланца и мела на высоте 350-450 метров. Здесь выращивают виноград для двух великих супертосканских вин Тиньянелло (20% Каберне, 80% Санджовезе) и Солайя (80% Каберне и 20% Санджовезе). Виноград, который не был использован для производства этих вин, используется для двух других вин Антинори Chianti Classico Riserva под именем Marchese Antinori и Villa Antinori IGT.
Всего в нескольких километрах на юг от Тенута Тиньянелло находится поместье Badia a Passignano 50 га виноградников, которого засажены сортом Санджовезе взятого в Тиньянелло. Здесь производят другое хорошо известное вино Badia a Passignano Riserva.
Среди множества поместий Антинори еще одно достойное внимания – поместье Guado аl Tasso в Bolgheri к югу от Флоренции. Это большая территория треть из 1000 га виноградников засажены в основном Санджовезе, Каберне, Мерло и Сира. Виноградники расположены на высоте 45-60 метров в «амфитеатре» Bolgheri поэтому созревают на две недели раньше чем виноградники Антинори в Кьянти. Множество вин здесь производят такие хорошо известные супертосканские вина: Guado аl Tasso, Scalabrone и Vermentino.