пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Castello del Terriccio Lupicaia 1997

Кастелло дель Терриччио Лупикайа 1997

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
5080
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Раскрываются пьянящие ароматы ежевики, с оттенками ванили и сирени. Полнотелое вино, с бархатистыми танинами, сбалансированным вкусом и выразительным, округлым послевкусием. Вкус с отличной кислотностью, кедровыми и ванильными нотками. Имеет хороший потенциал к созреванию. Интересно сочетается с овощными супами, пастой, запеченным мясом и ризотто.

Производитель

Castello Del Terriccio
Castello Del Terriccio (Кастелло Дель Терриччио)
Подробнее о производителе

Семья Жана Аннибале Росси (Gian Annibale Rossi) купила хозяйство "Castello del Terriccio" с территорией 1600 га в 1921 году. В настоящий момент он занимает пост Генерального Директора "Castello del Terriccio". До начала 1990-х годов это хозяйство было многоотраслевым и на его землях выращивались не только различные сорта винограда (Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон и Шардоне), но и оливки для производства масла, зернобобовые культуры, кукурузу, а также питомник ценных пород лошадей.

Успехи соседей, хозяйство находится всего в 15 км к северу от Болгери, навели господина Росси на мысль, что пора заняться виноделием всерьез. Почва и климат этого района Тосканы уже доказали, что можно делать великолепные вина из бордосских сортов винограда.

Для того, чтобы провести свои идеи в жизнь господин Росси нашел прекрасного специалиста Карло Феррини (Carlo Ferrini), который в течение 10 лет был техническим директором в ассоциации производителей Chianti Classico, затем стал высокооплачиваемым энологом-консультантом.

В свой первый год работы в 1992 году Карло Феррини взял за основу Каберне Совиньон и добавил к нему Мерло и Санджиовезе сделал два вина, которые сразу обратили на себя внимание специалистов: Лупикайа и Тасинайа. С тех пор Лупикайа получает каждый год самую высокую оценку "Три бокала" журнала Gambero Rosso. Карло Феррини был признан тем же журналом "Энологом 1999 года".