пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Castello del Terriccio Lupicaia 2001

Кастелло дель Терриччио Лупикайа 2001

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
9708
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Lupicaia 2001 року дивує своєю чистою елегантністю та шовковистою текстурою. Вино плавно ковзає по смаку з сухофруктами, спеціями, смолою та великою кількістю гострої солодки. Це вино зберегло свій характер та життєву силу, якщо говорити про траєкторію старіння цього зразку. Дійсно, завдяки своїй тонкій внутрішній свіжості, вино має гарний потенциал старіння. Дег. 2019р. Score 90. Очікувана зрілість: 2019 - 2025рр.


Производитель

Castello Del Terriccio
Castello Del Terriccio (Кастелло Дель Терриччио)
Подробнее о производителе

Семья Жана Аннибале Росси (Gian Annibale Rossi) купила хозяйство "Castello del Terriccio" с территорией 1600 га в 1921 году. В настоящий момент он занимает пост Генерального Директора "Castello del Terriccio". До начала 1990-х годов это хозяйство было многоотраслевым и на его землях выращивались не только различные сорта винограда (Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон и Шардоне), но и оливки для производства масла, зернобобовые культуры, кукурузу, а также питомник ценных пород лошадей.

Успехи соседей, хозяйство находится всего в 15 км к северу от Болгери, навели господина Росси на мысль, что пора заняться виноделием всерьез. Почва и климат этого района Тосканы уже доказали, что можно делать великолепные вина из бордосских сортов винограда.

Для того, чтобы провести свои идеи в жизнь господин Росси нашел прекрасного специалиста Карло Феррини (Carlo Ferrini), который в течение 10 лет был техническим директором в ассоциации производителей Chianti Classico, затем стал высокооплачиваемым энологом-консультантом.

В свой первый год работы в 1992 году Карло Феррини взял за основу Каберне Совиньон и добавил к нему Мерло и Санджиовезе сделал два вина, которые сразу обратили на себя внимание специалистов: Лупикайа и Тасинайа. С тех пор Лупикайа получает каждый год самую высокую оценку "Три бокала" журнала Gambero Rosso. Карло Феррини был признан тем же журналом "Энологом 1999 года".