пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Byron Pinot Noir Nielson 2007

Байрон Пино Нуар Нельсон 2007

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
9612
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14.7%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Винопроизводитель: Виноград Пино Нуар получен с плотно засаженных участков засаженных дижонскими клонами. После сбора виноград сортируется вручную и проходит 3 - 5 дневное холодное (сухой лед)замачивание для устойчивости фруктового характера вина, цвета и тела. Другая часть урожая ферментируется с естественными дрожжами для усиления черт виноградника. Вино созревает 14 месяцев в помещении с регулируемой температурой и влажностью. 2007 Nielson Pinot Noir демонстрирует ароматы темных слив, ежевики, корицы, гвоздики и оттенки цветов и дыма. Основные ароматы букета черешня и темные сливы с нотками коричневого сахара и ямайского перца. Вино с плотной структурой и бархатной текстурой с долгим дымным окончанием. Wine Enthusiast: Приятный цвет искрящегося рубина, пышный букет ароматов спелых вишен, красных слив, красной смородины молотых пряностей на пике ноты мокко и сандала. Очень красиво. Развивается до 2013 года. Robert Parker: Вино темно рубинового цвета с ароматами сладкой черешни и ежевики смешиваются с нотами мокрой земли и подлеска. Живое, чистое, полнотелое с прекрасной текстурой. Хорошо выпить в течение 5-7 лет.

Производитель

Byron
Byron (Байрон)
Подробнее о производителе

В 1989 году Кен Браун - основатель винодельни Byron, приобрел 175 гектар виноградника Нильсон. Он расположен примерно в 30 км. к востоку от Тихого океана на высоте от 150 до 300 метров над уровнем моря. Охлаждающие ветра и бедные почвы гарантировали винам Байрона красивую ароматику и хорошую структуру.

С первого дня винодельня Byron была оплотом экспериментов. Первые годы были посвящены исследованию клонов, интервалов посадки виноградной лозы, земледелию. С приходом в 2003 году главного винодела Джонатана Надь, путь исследований и инноваций не остановился, а, наоборот, начался с новой силой. Он реализовал множество новых методов, в том числе, интенсивную сортировку, естественные дрожжевые и мелкозернистые ферментации.

Под внимательным взглядом Джонатана, создаются впечатляюще богатые и экзотические Пино Нуары и Шардоне. Регион, который когда-то считался «слишком холодным и негостеприимным», теперь считается одним из величайших в Америке.

Схожие разделы