пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Dal Forno Romano Valpolicella Superiore 2006

Даль Форно Романо Вальполичелла Суперьоре 2006

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
5343
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате чувствуется черника, ежевика, вишня и шоколад с оттенками специй и подлеска. Аромат усиливается, если дать вину подышать. Вкус хорошо сбалансированный с мощными танинами, обволакивающими нотками сладких специй и варенья. Послевкусие длительное и выразительное. Вино хорошо в паре с красным мясом и выдержанными сырами. Вино выдерживается 36 месяцев во французских барриках и 12 месяцев в бутылках. Можно выдерживать до 2022 года.

Производитель

Dal Forno Romano
Dal Forno Romano (Романо Даль Форно)
Подробнее о производителе

«Все могут идти в отпуск, или играть в гольф после обеда», говорит ведущий винодел в Венето, «Но только не Dal Forno. Он работает целыми днями. Он знает не только каждую гроздь своего виноградника – он знает каждую ягоду!»

Романо Даль Форно организовал свое хозяйство в 1980 году, однако, по словам Nicolas Belfrage «он достиг максимальных высот, в Вальполичелла Классико и других регионах достойных внимания». Romano - неоспоримый лидер новой волны в веронском виноделии, хотя его маленькое хозяйство находится вне зоны Классико Вальполичелла – Illasi. C 8-ми гектаров виноградников этот виноградарь-винодел делает лучшее вино из сортов Корвина, Рондинелла, которые собирает в малых количествах и при жестком отборе.

Специализация дома – Амароне, но производится и Вальполичелла с таким же трепетом и уходом. Ферментация и мацерация проводится для максимального проявления сортовых характеристик винограда. Даль Форно использует барики для полной ферментации сахара, как если бы это было белое вино. Этот стиль ферментации возлагает главную роль на дуб в процесс созревания вина, но не позволяя ему полностью доминировать. Romano также экспериментирует с ультратрадиционным красным Ричото и малюсеньким легендарным участком белого вина "passito".