пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Petra Hebo 2022 Set 6 Bottles

Петра Эбо 2022 Сет 6 Бутылок

7 260 грн (1210 грн. за 1 бут.)
сет
Артикул:
324767
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Вино Hebo рождается на великолепных виноградниках компании Petra, расположенных на железных холмах Валь-ди-Корния, в Тоскане. Название этого продукта происходит от названия этрусского поселения очень древнего происхождения - Эбо.

Его изготавливают из смеси винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло и Санджовезе, собранного вручную после полного созревания. Процесс ферментации происходит в стальных резервуарах при контролируемой температуре. После этой фазы вино проходит эволюцию в бочках из славонского дуба и небольшую часть в барриках в течение 10-12 месяцев. Затем наступает период выдержки в бутылке.

Вино имеет чистый рубиново-красный цвет. В ольфакторном анализе преобладает фруктовый компонент, с явными нотами от мелких красных фруктов, вишни и, наконец, черники. Во рту свежий и хорошо структурированный вкус благодаря превосходной гармонии между танинами и кислотностью. Послевкусие сочное, с оттенками ежевики и сухофруктов.

Идеально сочетается с красным мясом на гриле и выдержанными сырами.

Производитель

Petra
Petra (Петра)
Подробнее о производителе

Винодельческое хозяйство  Petra было основано в 1997 году в регионе Маремма в Тоскане. Оно находится под управлением Франчески Моретти.

Площадь поместья составляет около 300 га, оно расположено на склонах холмов Валь-ди-Корния. Лозы Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Санджовезе произрастают на наиболее подходящих участках по типу почвы (меловые, аллювиальные или известняковые).  

Современная винодельня Petra с гравитационным питанием построена в виде цилиндрической конструкции, в нижней части которой расположены бродильные емкости из нержавеющей стали, а в верхней - приемники винограда. Погреба для бочек расположены с каждой стороны в туннелях, прорытых в склоне холма. Работа в поместье от виноградников до погреба является тщательной и неинвазивной, сельскохозяйственные практики следуют органическому режиму, а воздействие на окружающую среду, в том числе и в винодельческой деятельности, сведено к минимуму.

Главное вино поместья - кюве Petra производится из Каберне Совиньон и Мерло. Среди лучших вин хозяйства - смесь Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло – Hebo. Кроме того, производятся сортовые вина и десертное вино l'Angelo di San Lorenzo.