пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Alfred Gratien Brut Set 6 Bottles

Альфред Гратьен Брют Сет 6 Бутылок

11 340 грн (1890 грн. за 1 бут.)
сет
Артикул:
299955
Цвет:
Тип:
Вид игристого:
Емкость:
Крепость:
12.5%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Соломенно-желтый цвет с золотистыми оттенками, тонкий и интенсивный перляж с особой элегантностью. Первоначально сложный и стойким аромат с нотками цитрусовых, минералов, цветов и трав, миндаля, выпечки и ванили, белых фруктов (груши), специй (тимьян, лавр) и дрожжевые ароматы (хлеб, печенье). Дуб скорее тонкий, чем навязчивый. Это очень шелковистое и полнотелое игристое шампанское. На вкус игристое имеет прекрасную кислотную сбалансированyую основу. Это сочетается с минеральностью вина (благодаря качеству исходного сока), которая раскрывается со временем, проведенным в бочке. Послевкусие свежее, чистое с легким минеральным оттенком, продолжительностью 6-8 секунд. Шампансое хорошо в паре с канапе, сладкими, солеными, кисло-сладкими блюдами с насыщенной рыбой, такой как пикша и тунец, а также с птицей, мягкими сырами или в качестве аперитива.

Производитель

Alfred Gratien
Alfred Gratien (Альфред Гратьен)
Подробнее о производителе
В 1864 году Alfred Gratien основал дом, носящий его имя. Гратьен был дальновидным виноделом, который направил свою страсть к вину и глубокому пониманию терруара, отбору лучшего винограда и на производство своих шампанских вин. Шампанское Alfred Gratien, выпущенное в 1864 году и защищенное тщательно разработанными методами, осталось верным своим корням. На протяжении четырех поколений семья Жагер, базирующаяся в Эперне, передает мастерство мастера погреба от отца к сыну, гарантируя, что это исключительное шампанское сохраняет свой престиж на протяжении многих лет. На территории поместья находится 1,56 гектара виноградников, классифицированных как Гран Крю и Премьер Крю, в самом сердце региона Кот-де-Блан, где производятся кюве. Николя Жагер, мастер погреба, остается верным философии основателя: строгий отбор винограда, винификация в небольших дубовых бочках, максимум 300 000 бутылок в год и уважение к терруару. Ежегодно он обеспечивает лучшие урожаи сортов винограда Шардоне, Пино Нуар и Менье. После шести месяцев выдержки в дубовых бочках емкостью 228 литров, гарантирующих сохранение фруктовых ароматов и аутентичности, вина купажируют. Контакт между вином и бочкой способствует микрооксигенации, которая питает вино и придает ему тело и определенную округлость. Это секрет отличительного стиля Alfred Gratien. Более 1000 бочек в погребе выдерживаются в дубе, однако Cuvee от дома Champagne Alfred Gratien не подвергаются яблочно-молочному брожению. Этот выбор сохраняет оригинальный характер фруктов и живость вин с длительной выдержкой. Дом Alfred Gratien всегда использовал старомодные пробки для своих винтажных шампанских вин. Как объясняет Николас Йегер, «проницаемость пробки, а также ее эластичность сохраняют свежесть, одновременно способствуя микрооксигенации, которая имеет решающее значение для хорошего развития вина». Решающим фактором является то, как долго вино выдерживается. Более 1 300 000 бутылок оставляют отдыхать в тишине и темноте в меловых погребах дома. Классические кюве брют хранятся здесь четыре года, винтажные — не менее 10 лет, а кюве Paradis проводит в погребе шесть-семь лет. В Alfred Gratien мы приняли сознательное решение не использовать яблочно-молочную ферментацию при производстве нашего шампанского. Это сделано для того, чтобы обеспечить его первоначальный характер. Таким образом, сохраняется аромат винограда и земли, из которой он был произведен, а вино сохраняет свою свежесть даже с возрастом. Эта особая забота гарантирует уникальное качество, которое делает Alfred Gratien поистине исключительным. Les Trophées Champenois выбрал Николя Жагера мастером погреба 2018 года! Выдающееся качество Альфреда Гратьена регулярно подтверждается международными наградами.