- Шампанское и игристое
- >
- Пенедес
- >
- Gramona
- >
- Gramona Argent Brut 2018
Gramona Argent Brut 2018
Грамона Аржант Брют 2018
Описание
Вино выдерживается в наших подвалах более 33 месяцев с природной пробкой. Ремюаж и дегоржаж осуществляют наши мастера полностью вручную, с максимальным усердием и преданностью.
Ароматы цитрусовых, зеленых яблок и белых цветов, рядом с тонкими интегрированными нотами Бриош. Текстура по вкусу шелковистая, с нежными пузырьками, что возвращает к воспоминаниям об английских сливках и кислых фруктах; В завершении появляется минеральный, землистый акцент. .
Производитель

По версии журнала Wines & Spirits Gramona признана лучшей из всех вин Cava, в Испании и за ее пределами, и входит в перечень 100 лучших виноделий 2010 года.
Вы спросите: изысканная Cava – разве такое возможно? Действительно ли в Каталонии могут изготавливать изысканное игристое вино, когда производители Шампани веками настаивали на том, что климатические условия на 49 градусах - необходимое условие для того нежного пируэта между кислотностью, сахаром и фруктами, который необходим для создания лучших игристых вин.
Кроме того, Cava, начиная с семидесятых годов, развивалась в промышленных масштабах, пренебрегая, в погоне за объемами, теми лучшими ремесленными качествами, которые являются характерной черной всех лучших вин мира.
Но все изменилось в 2012 г., когда несколько лучших производителей вина шумно покинули апеласьон Cava DO. Причина: Низкие виноградарские стандарты Cava DO. Gramona была среди тех, кто ушел. Jaume и Xavier Gramona, пятое поколение семьи, которая была создана в 1881 году, они чрезвычайно компетентные виноделы и замечательные послы своего бренда.
Оба имеют образование в энологии и увлечены своими винами и переосмыслением репутации категории Cava. С этой целью они используют лучшие участки Penèdes, в частности (La Plana) Ла-Плана и крутые склоны Mas Escorpi (Мас-Эскурпи’), а также подход к виноделию, который сосредотачивается на длительной выдержке и низком уровне сахара.
Действительно, вина выдерживают шампанским методом, то есть в бутылках на дрожжах, позволяющий второе брожение и выдержку в течение периода от 18 месяцев до десяти лет. Только лучшие винтажные шампанские выигрывают от такого режима, и потому не удивительно, что вина Gramona могут приобретать те свойства, которые обычно ассоциируются с самыми благородными брендами из региона Шампань.
Для тех, кто ассоциирует вина Cava с землистым, почти резиновым вкусом - наследием посредственности массмаркета, Gramona станет сюрпризом. Их вина поразительно сложны и приобретают аромат орехового печенья, автолитических (сливочных, хлебных и цветочных) нот, исключительную сбалансированную кислотность и низкий уровень добавленного сахара во имя структурной гармонии.
Семья Gramona не достигла бы таких результатов, если бы избегала своего наследия. Сейчас Gramona владеет и/или контролирует более 150 гектаров, состоящих из участков большой стоимости: La Plana, Mas Escorpí, El Serralet, Font Jui и La Solana. Они обрабатываются в соответствии с принципами агрологии, дисциплины, соблюдающей принципы органического, биологического и биодинамического сельского хозяйства, белые сорта выращиваются преимущественно Ксарелло (Шарел-ло), Макабео и Шардоне, а также красный сорт Пино Нуар.
Эти замечательные вина являются источником такого же замечательного праздника, поскольку они расширяют категорию качественных игристых вин, подпитывая ее интересом и разнообразием.