- Шампанское и игристое
- >
- Пенедес
- >
- Raventos i Blanc
- >
- Raventos i Blanc Manuel Raventos Negra 2011
Raventos i Blanc Manuel Raventos Negra 2011
Равентос и Блан Мануэль Равентос Негра 2011
Описание
Это вино - личный выбор лучших вин каждого конкретного года урожая Мануэля Равентоса Негры, благодаря которому он научился делать его, дегустируя и смешивая, и поэтому вино отличается от года к году.
В теплом средиземноморском 2011 году это был 100% сорт Ксарельо (Шереллу кат.) с северного участка, который они называют Кло, он самый прохладный и виноград здесь созревает медленнее и как результат вина получаются с хорошей текстурой и естественной кислотностью. Как большинство вин, после ферментации в нержавеющей стали вино выдерживают на осадке не менее шести месяцев, а затем подвергают повторной ферментации в бутылках, где оно находится в контакте с осадком не менее 60 месяцев. Образец очень дымный с дрожжевыми нотами, «теплое» и более развитое, чем другие вина дома, даже более старые винтажи, возможно, в магнум бутылке немного менее развитый. Аромат дрожжевой и пряный, с нотами аниса и фенхеля, вино имеет «бесшовный» вкус с очень интегрированными пузырьками и умеренной кислотностью, что соответствует более теплому и спелому году. В Магнуме вино показало себя определенно лучше, с более медленным развитием и более живым вкусом. Если магнум лучше для тихих вин, то для игристых он явно лучше. Есть 2000 бутылок и 667 магнумов. Ожидаемая зрелость: 2018 – 2025 гг.
Производитель
Равентос владеет более 90 гектаров виноградников в Сант-Садурни и около 300 гектар общей площади поместья, которые передавались из поколения в поколение семьи Равентос на протяжении столетий, начиная с 1497года. Качество вин этого производителя непревзойденное, как в регионе Пенедес (Penedes), так и в целом в Испании. Виноградники расположены в городке Сант-Садурни-д'Анойя.
Сам винный дом был основан в 1986 году отцом и сыном Жозепом и Мануэлем Равентос. К сожалению, отец погиб через 20 дней после основания винодельни, но сын решил продолжить дело с той же страстью в стремлении к идеалу, и к достижению цели, которым был верен его отец: создавать игристое вино с элегантностью и простотой и продемонстрировать миру испанское вино Cava как самостоятельный вид игристого, а не попытку подражать французскому Шампанскому.
Raventós i Blanc, верный своей традиции, утверждают отношение между человеком и природой центральным мотивом философии своего виноделия. Чтобы достичь высочайшей подлинности и собственного стиля своих вин, они вернулись к традиционному методу виноградарства, который использовался в поместье с 1497 года: взаимодействие между землей, микроклиматом, лозами, животными и людьми, которые работают в усадьбе. Их цель гарантировать, что в их поместье к процессу винопроизводства относятся с максимальной аутентичностью и учетом старых традиций, уделяя абсолютное внимание почвам, климату и местным сортам винограда (Ксарельо, Парельяда и Макабео)
В ноябре 2012 года семья решила покинуть DO Cava и создать свое собственное, более строго определенное и географически обозначенное наименование: Conca del Riu Anoia. Такое решение было принято для того, чтобы обозначить зону происхождения своих вин из определенного поместья, с особым климатом, из местных сортов винограда и четко обозначенными, строгими условиями виноделия. Иными словами, точного отражения того откуда происходит это вино – долина реки Anoia. Поместье с идеальным терруаром для производства, пожалуй, самого минерального игристого вина.
Статья «Кавардак в Сан – Садурни»